※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

ほぼ砂糖使わない家庭で育った旦那に肉じゃがの味付けが甘すぎる…って言…

ほぼ砂糖使わない家庭で育った旦那に
肉じゃがの味付けが甘すぎる…って言われた…😭

砂糖控えめにしたつもりだけど、
そこそこ甘くないと私は食べれないし…

好みが真逆の時どうしてます?😭😭
やっぱり別で作るしかないですかね🤔メンド笑

コメント

ママリ

私も親が台湾人なので香辛料系やハーブ系だったり、甘い味付けだったりと色々でしたが
旦那はなんでも塩胡椒家庭だったので合わないのでバラバラに作ってます😂😂

でも面倒だとまとめて間らへんか私よりの味付けですが特に文句は言わないしなんだかんだおかわりしてくれます😂
私寄りの味付けにした次のご飯は塩胡椒系の何かにしたりとかで誤魔化してます笑

家庭の味って難しいですよね😅😅

はじめてのママリ🔰

私がまるさんの立場なら食べたくないなら食べんくていいよスタイルで貫きます(笑)

それか砂糖入れる前にちょっとだけ取り分けしといて自分の分は好きな味にします💖

ママ

わたしも甘い煮物は嫌だと言われたことあります。
でもわたしは甘い煮物の味で育ってその味しか知らないので作れないって言いました!食べたかったら実家に帰って義母に作ってもらいなぁーって言いましたよ!
旦那に合わせて取り分けて作るお嫁さんはいいお嫁さんのイメージですよね…笑笑

わたしは旦那と一緒に住んでもう12年ですが、旦那も慣れたようで、今では美味しいって食べてます!
絶対、甘い系は子供も食べやすいしいいと思いますよ😊
実家の味、嫁の味、それでよし‼︎

我が子が1番❤️

子供じゃないんだから、いつまでも出た実家の味に縛られてないで、嫁の味に慣れなさい!って、最初はなんとなく味付け前に取り分けたりしつつ、少しずつ甘くしていき、こっちの味好みに変えていきます🙋🏻‍♀️

外食とか市販のお弁当とかも全く食べなかったのですかね😳💦
外で食べてるなら砂糖の味付けでも食べれるんだろうし、家でも大人しく食べてもらいたいところです🤣
気持ち砂糖控えめ程度にしたりはちみつとかで代用したり…
肉じゃがはあの優しい甘辛が美味しいですもんね🥺

私は旦那の好みに合わせることが多いです!
たま〜に旦那は嫌いで私は好きなものも出しますが、我慢して食べてもらってます😂

🧸𖤣𖥧

私も肉じゃがなどの煮物は甘い味付けでは食べれないです😂
主人と合わない時は主人に合わせるか、取り分けて味付け変えてます💡