※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ミルクってどうやってやめていったらいいんでしょうか?😭教えて下さい。

ミルクってどうやってやめていったらいいんでしょうか?😭教えて下さい。

コメント

ママリ

下の子が寝る前だけミルクでしたが、
徐々に量減らしていきました!

• まい

まい

夜中はどうやってやめましたか?

• 12月2日
新米ママ

離乳食が進んでいって飲む量が減ってきたタイミングで、朝をやめて、離乳食後をやめて、って少しずつ無くしていって、最後に寝かしつけのミルクをやめて卒業しました!😊

• まい

まい

飲む量が減りません。むしろ足りないと言って泣きます。
    強制的に減らしていくしかないのでしょうか💦

• 12月2日
  • 新米ママ

新米ママ

必ず1歳で卒業させないといけない理由がないのならフォロミで様子見でもいいのかな?と思います😊
    一日のうち1回だけ減らしてみるとか!きっとお子さん自身が気づく時が来るんじゃないでしょうか😆
    …あれ、無くてもいけるやん!って笑
    でも個人差もありますし、もしかしたらおしゃぶりのように安定剤的な存在になってるのかもしれませんね!
    ただ寝かしつけのミルクやめる時は最初の何日かはギャン泣きで、覚悟がいりました。。😭

• 12月2日
  • まい

まい

そうなんですかね💦虫歯が心配で…。
    哺乳瓶でしか飲んでくれないので、せめて哺乳瓶をやめたいのですが😂

やはり少しずつ強制的に減らしていくしかないですよね。

• 12月2日

食後のは勝手に減っていきますね。
寝る前とかはまず10ヵ月に哺乳瓶やめました。ストローであげてましたが、お誕生日前に寝る前も思い切ってあげずに寝かせたら寝られました。

• まい

まい

全然勝手に減りません💦

哺乳瓶ではなくマグやコップで飲ませようとするとそれも拒否です。

• 12月2日

一歳の誕生日当日にやめました!
寝る前に飲ませてましたが、すんなり飲まなくても添い寝で寝たのでそれから辞めました!

• まい

まい

夜中はどうやってやめていきましたか?

• 12月2日

退会ユーザー

夜中とは夜中起きて飲ませるってことですかね?🧐

• 12月2日
  • まい

まい

そうですね。起きちゃったときに飲ませてるミルクってことです💦

• 12月2日