コメント
ルーパンママ
どこにポリープがあったか、詳しくは聞かなかったのですが、一人目の時、妊娠後期に「あ、ポリープあるね~」と言われました。
重ねて「分娩の時に取れちゃうといいね」とも。
結局、分娩の際に取れたかわかりませんでしたが、何もされずに出産、退院。
二人目を授かりましたが、今のところポリープの事は何も言われず…です😅
ママリ
1人目2人目共に妊娠中に出血があり受診すると、ポリープからの出血でした!
どちらも違う病院ですが、1人目の時はリスク説明されずすぐ切除、2人目はリスク説明され、何週やったか忘れたけどそこまで様子見と言われましたが、あまりに出血続くので切除しました。
-
ここあ
すぐ切除されたんですね!😳
切除すると早産リスクがあがると言われました、、😢
出血が酷いと切除する方向になるんですね、、😞💦
ポリープなんて初めての経験なのでびっくりしてます。
今のとこ出血はないので、このまま切除せず出産を無事に迎える事ができたらなぁって思います😞🌷
でも切除しても無事2人とも出産されてる事を聞いて安心しました☺️☺️- 12月2日
ママリ
うんちする度に出血したりってしてたんです😂
2人目の担当医は慎重な先生なので早産リスクがあるからとすぐ切除ではなかったんですが、あまりに出血続くので取ろうと言うことに😅
私は切除した後ピタリと出血止まり、早産リスクなどまったくありませんでした!
産むときに一緒に取れたり、取れなくてもそのあと癌化など悪くなったりすることはないと言われましたよ!
ここあ
そうなんですね🥲✨
自然と消える事もあるんですかね?🤣
分娩の時に取れる事もあるんですね!
何事もなく無事出産されたって事で安心しました( ᵕ ᵕ̩̩ )♡ありがとうございます🌷