離乳食開始時期について悩んでいます。体重が低めで早く始めたいが、予防接種や年末のことも考慮して迷っています。皆さんはどうしますか?
離乳食開始時期について迷っています💦
12月15日に5ヶ月になるので、翌週の月曜日の20日から開始しようかと思っていましたが、その日は予防接種でした😵
今まで予防接種の翌日には必ず熱が出ているので、今回もそうなると予想すると開始は12月22日(水曜)からにするか…でもできればキリ良く月曜日から始めたいので、12月27日(月曜日)から?
でも年末に入ってしまうので、またすぐ病院が休みになってしまう…
となると年明け2週目からにした方がいいかなぁ…とどんどん迷ってきてしまいました😂
体重が成長曲線のかなり下の方なので、できれば早く始めたいなぁと思っているのですが…
お粥、野菜のうちはアレルギーの心配も比較的少ないので、初めて食べる日さえ病院がやっている日であれば大丈夫かなとも思っていますが💦
皆さんならどうされますか?😅
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私はめんどくさがりなので離乳食は遅くて良いんじゃないかななんて思っちゃいました😂笑
年明け世間が平日モードになってからでも遅くない気がします🥺
はじめてのママリ🔰
年明けからでも良いと思いますが、最初の1週間位はお粥だけなので22日位からあげてもいい気もします😊
うさ
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね、年末年始と予防接種のこともあり(1月5日もBCGがあります💦)、年明けで落ち着いてからの方がいいかな?とも思ったのですが…
体重がかなり少なめなので、早く始めてあげたほうがいいかなーと思ったり😂
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
うちの娘も小柄で、今でも平均より下の体重キープしてます🥺👏
確か始めたのは大型連休後、6ヶ月目前の頃でした🙋🏻♀️
年末年始、帰省されたりしたら離乳食の準備も大変じゃないですか😭?病院もやってないですし😔