※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルの予防接種、今年はフルミストと注射どちらにしますか?😢いろい…

インフルの予防接種、今年はフルミストと注射どちらにしますか?😢
いろいろ調べると副反応が怖いのと、娘は割と注射も平気なタイプなので(その瞬間は嫌な表情しますが暴れない)、今年も注射にしようか迷ってます😢

コメント

みなみな

フルミストです☺️

フルミストの予防接種が始まってから、これ一択です。

ままり

去年フルミストの存在知らなくて普通に注射にしたら、職場の同僚でフルミスト受けさせてたママさんが多かったので今年はそうしようかな?と思ってます。少し高いけど2回行かなくていいのがワーママにはありがたい…副反応は風邪っぽい症状が出たくらいしか周りにはいなかったです。

ママリ

うちも注射平気だし、注射の方が少し安いので悩みました……!!
2回目終えるのに4週間かかるし、もう既に流行ってるので早く効果を得たくて今年はフルミストにします🥺

はじめてのママリ🔰

注射にします!去年も注射にしました!うちの子も割と平気なタイプなのと周りでフルミストにしてるお子さんが割と副反応出てたのが怖いので🥹