コメント
退会ユーザー
他に気になる点ありますか??🤔
運動発達が遅いとか、、
はじめてのママリ🔰
気になりますね🤔
病院に相談するといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になりますが😭
相談してみます。- 12月2日
ママリ
気になりますね💦
私だったら病院で相談しますね(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
気になりますかね😭病院で聞いてみます!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
質問の答えじゃなくてすみません🙇♀️💦
5ヶ月の娘も同じような指をやるのですが、何かいけないことがあるのでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまってすみません😭私は気がついてないくらいだったんですが、旦那が気になると言ってて。
うちは運動発達もゆっくりなので、何か発達に遅れがある兆候かと心配で聞いてみました。
1人目だから過敏になってるだけかもです💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
全然大丈夫です!たしかに心配になりますもんね😭💦
ありがとうございます!🙇♀️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
もう見てらっしゃらないかもしれませんが…
先日、小児科と母乳外来でこの手について質問したところ、この形のまま固まっていない限り問題ないとのことでした!
そして、うちの子はつかまり立ちを始めたら握力がついたのか、一切この手をしなくなりました😅
はじめてのママリ🔰さんを心配させてしまったらと思い、経過報告させて頂きました😌- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
ずっとはしてなくて最近しなくなってきたので大丈夫そうですね😭
報告していただきほんとにありがとうございます😢✨
fuuさんのお子さまも何もなくてよかったです!
とても安心しました!😊- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰さんとこのお子さまもしなくなってきたんですね!お互い、ただのブームだったんですかね😅笑
何ともなくて良かったです✨
お返事ありがとうございました❣️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
首座り4ヶ月、寝返り5ヶ月、ずり這い7ヶ月、お座り9ヶ月初日と他の子に比べてちょっとゆっくりです。
背が高く、頭が大きめだからバランスが取りにくいのかなと思ってました😥
他に気になる点は、ずり這いの体制で機嫌がいい時に頭を左右に振る、人見知りが強めなことです。
はじめてのママリ🔰
あと、早い段階で口に物を入れなくなりました。離乳食は好んで食べますが、オモチャとかは口に入れません。
これも心配しています😥
退会ユーザー
発達面はゆっくりじゃないとおもいます😌👌🏻個人差も大きいですし!
ただ他に気になる点も多いみたいですし一度病院にいってみたほうがいいかもです👌🏻なにもなければそれはそれで安心ですし🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
他にもそんな子いるかな?くらいの気持ちで投稿したので、皆さんの回答にちょっと不安になってしまいました😭
お気遣いありがとうございます。
病院行ってみます!