※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマでエンジェルサウンズの付属品を売る際、本体は配送しますか、それとも付属品のみ送りますか。

フリマでエンジェルサウンズを売る際に、付属品のみ出品して購入されたら本体はつけて配送しますか??
それとも付属品のみ送りますか??
フリマのルール上本体は医療機器のため販売禁止のため、付属品のみ出品という経緯があります😅

コメント

うさ

私も前に出品しようと思って色々見たんですが、みなさんかなりグレーゾーンな書き方してますよね。大体の方が「付属品のみですが、手元に届いたらすぐに使えるセットになってます」みたいな意味のわからない説明文で、コメント欄で「全部ついてますか」とか聞かれると「はい、全部ついてます」て返すような😅
あれは売る側買う側の暗黙の了解で本体も全てセットだと思います。私はルールに触れることしたくないと思って出品諦めました😂