※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんが220ミリのミルクをまだ2回しか飲んでいない。普段の食事と就寝時間が遅れている。どうしたらいいでしょうか?

今日予防接種が終わって15時半から今も寝ています😴
うちは完ミなのですが今日は220ミリをまだ二回しか飲んでいません。
いつも7時にお風呂に入ってミルク飲んで就寝なのですが今日はどうしたらいいのか、、、

コメント

くまちゃん

起こしても良いと思いますよ😊

• さや☆たん

さや☆たん

17時半に起きてミルク飲ませました😊
    ありがとうございます♡
    お風呂何時に入って何時に寝させようかなって感じです😅
    くまちゃんさんのところはお風呂と寝る時間は何時ですか?☺️

• 10月17日
  • くまちゃん

くまちゃん

お風呂は6時~7時なんですが就寝は10時過ぎで遅めです😥起床は6時頃でいつも起こされています😂
    うちは、ミルクやお風呂のとき寝ていたら起こしちゃいます😊寝ながらミルクを飲むこともありますよ(笑)

• 10月17日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね😊
    22時まではリビングで遊んだりですか?😊
    うちも5時半から6時半に起こされますよ😂
    起こしちゃうんですね!
    うちの息子は今日お昼寝をあんまりしなかったので15時半からしっかり寝てました😅

• 10月17日
  • くまちゃん

くまちゃん

寝る時間まで遊ばせてます😊うちも今日は結構寝てて夜ちゃんと寝るか心配しているところです😱お子さん起きて良かったです。予防接種の後はいつものようにはいかないことが多いですよね😅

• 10月17日
  • さや☆たん

さや☆たん

いいですね😊
    日中寝てる時間が長いと夜心配になりますよね😂
    お気持ちわかります!
    起きてよかったです!すっきりしたのか起きてから機嫌良く遊んで飽きた頃にお風呂にいれることができました😊
    予防接種のあとはいつも通りにはいかないですよね😭💦

• 10月17日