コメント

うめりんこ
ジャガイモを細切りにしてベーコンと一緒に塩胡椒で炒めるのが好きです(o^^o)

PIKORIN
うちはよく、ジャガイモにミートソース絡めてチーズかけてオーブンで焼くのを作ります!
簡単に出来ますよ☆
-
じゅり
なるほど♥イタリアンですね!トースターで焼きめを付けるやり方でも美味しくなりそうですかね??
- 10月17日
-
PIKORIN
私は、ジャガイモは先に柔らかく茹でるかレンチンしてからミートソース絡めるので、いつも焼きめ付ける程度ですょ☆
- 10月17日

すぬち
じゃがいもと玉ねぎ、あれば、ウインナーを塩コショウ、マヨネーズ(あればマスタードも)で炒めるとジャーマンポテトになります!
-
じゅり
ジャーマンポテト♥
主人も喜びそうです!(・∀・)ありがとうございます!!ヽ(・∀・)ノ- 10月17日

ひゅーまん
レシピと言えないかもしれませんが…。
うちの旦那は最近、ジャガバタにハマってます。
じゃがいもをきれいに洗い、皮はむかずに、十字に切れ目入れて、水でぬらして軽く絞ったキッチンペーパーで包み、さらにサランラップで包んでレンジでチン❗❗じゃがいもをお皿に盛って、切れ目にバターを乗せて完成❗❗醤油を少したらして食べています。
-
じゅり
500wで何分位でできますか??(・∀・)
- 10月17日
-
ひゅーまん
うちのレンジはじゃがいもモードがあるので、それでやってます。
5~6分ほどだと思います。
大きいジャガイモだと時間かかります。- 10月17日

ももたろう
じゃがいもをレンチンして好きなソースかけて食べる!私はバジルソースかけるだけとかやりましたよ!
青椒肉絲風や甘辛く炒めたりもします!
あとは、ジャーマンポテトやジャガバター、フライドポテトあたりが簡単でしょうか〜
-
じゅり
じゃがいも!結構調理法あるんですねーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
色々チャレンジしてみます!!(・∀・)- 10月17日

ベビーラブ
うちの子はジャガイモ薄切りしてベーコンのせてマヨネーズかけてチーズのせてチンしたのが大好きです
-
じゅり
美味しそうですね!.。゚+.(・∀・)゚+.゚チーズ好きの私にはたまりません!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 10月17日

minomushi
くし切りにして、レンジで火を通したら、片栗粉を軽くまぶして、多めの油で焼いたらなんちゃってポテトフライです😜❤️あげるよりもヘルシー♡
-
じゅり
少ない油で作るんですね(・∀・)揚げ焼きですね!やってみます!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 10月17日

退会ユーザー
私は豚キムチにじゃがいもを細切りにしていれるの好きです^^*
他にも人参とか色んな野菜いれてますよ!
-
じゅり
豚キムチにじゃがいも!(・∀・)初耳です!ボリューム出ていいですねー!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 10月17日
-
退会ユーザー
意外と合いますよ!
オススメです(*˙︶˙*)ノ゙- 10月17日

ママ
じゃがいもだけならガレットか甘辛煮とかですかね♡
-
じゅり
ガレット!!!(´+ω+`)おしゃれ過ぎて未知の世界です!(´+ω+`)簡単ですか??
- 10月17日
-
ママ
簡単ですよ!!
細切りにしてフライパンに敷き詰めてやくだけです!
粉チーズや小麦粉を入れてもいいですし、お好みでチーズ入れたりしてもおいしいです♡- 10月17日

えっぱ
私は、じゃが芋を茹でて、皮を剥き、適当に切って、グラタン皿に並べ、塩胡椒、マヨーネズ、ピザ用チーズ、パセリを振って、オーブントースターで焼いてますよ😊
-
じゅり
美味しそうですねー♥イタリアン系大好きですーー!試してみます!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 10月17日
-
えっぱ
多分、マヨネーズの代わりに、ケチャップでも美味しいですよ✨
あと、よく作るのは、じゃが芋茹でて皮剥いて、ゆで卵と一緒にボウルで潰して、塩胡椒を振って、丸める。
次に、豚肉で巻いて、片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、調味料(醤油、砂糖、酒)で好みの味に仕上げたら完成✨
ってのも作りますよ😊- 10月17日
-
じゅり
美味しそうーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
- 10月17日
-
えっぱ
簡単ですが、手間がかかります((笑
時間がある時に、どうぞ✨- 10月17日

ゆーちゃま
うちもガレットや、最近ではこんなかんじのを作ってますᐠ( ᐛ )ᐟ
-
じゅり
これは。。??薄切りにした、何か挟んでますか??.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 10月17日
-
ゆーちゃま
じゃがいもをスライスして、こしょう、粉チーズか、ピザ用チーズ、にんにくを混ぜてこのように積んでレンジでチンしたら、オーブンで色目がつくまで焼くだけです♡
- 10月17日
-
じゅり
おしゃれな一品ですねーー(・∀・)いいですね!!(・∀・)
- 10月17日

ゆー
青椒肉絲の筍の代わりに
ジャガイモを細く切ったものを
入れると美味しいです!!❤️
-
じゅり
なるほどー(・∀・)それもいいですねーー.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しそうです!
- 10月17日

ねこ
うちではじゃがバタ、ジャーマンポテト、じゃがいものミートグラタン、じゃが玉ねぎとツナのオイマヨ炒め、ポテサラとかですかね〜!
ポテサラ以外楽なので困った時によく作ります。
じゃがいもって美味しいですよね〜♡
-
じゅり
オイマヨ炒めも良さそうですね!.。゚+.(・∀・)゚+.゚作ってみますー!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
- 10月17日
じゅり
素材そのものの美味しさですねー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱ホクホク系の男爵いもとかで作ると美味しいでしょうねー(・∀・)♥