※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一生賃貸派の方、ご自身や旦那様が長生きしたとしたら毎月の家賃不安な…

一生賃貸派の方、
ご自身や旦那様が長生きしたとしたら
毎月の家賃不安ないですか?

コメント

はじめてママリ

不安ですねー、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長生きするほど
    お金かかりそうですよね💦

• 12月2日
ねこ茶

ありますあります。
長期入院になったらその間も家賃がかかるから、二重支払になるよなとか、お金の不安がつきません。
持ち家だったら、一応固定資産税だけで、ボロボロになろうが雨ざらしだけは避けられるし、、と。

賃貸の方が金銭面的にも得といいますし、ひろゆきとかホリエモンもそんな風には言いますが、私は不安の方が強かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    どちらがいいとか人それぞれなのはわかるのですがねー!

• 12月2日
爽快

公営団地なら年金なら2万台で暮らせるので不安はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    公営や都営市営などは、
    場所選ばなければ誰でも確実に住めますかね?

• 12月13日
  • 爽快

爽快

うちの父は持ち家を売り賃貸を転々とし15年程まえに70で入居し今84で一人暮らしですよ❗️

基準の所得額で入れるか決まり、あまり多ければ入れません😅父は年金月9万です。

義母も震災で持ち家をなくし、75の今申し込み予定です。
    最近公営も不人気なのか父の住む団地も空き家だらけで築年数とかこだわらなければ入れると思いますよー。

• 12月13日
  • 爽快

爽快

持ち家があって安泰ではないことをバブル崩壊で経験し、結果公営団地で両親に笑顔が戻ったので賃貸、公営団地にマイナスなイメージはありません。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が正解とかわかりませんよね。
    参考になります。

• 12月13日