※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぎょ
ファッション・コスメ

オススメのファンデーション教えてください!特にマスクにつきにくいもの…

オススメのファンデーション教えてください!特にマスクにつきにくいもの希望です。

今年の4月に育休を終え職場復帰しました。職場復帰にあたり、産休前に使っていたファンデーションとアイシャドウを使用して現在に至ります。(長距離保存、長距離使用はあんまりよくないですよね💦)
そしてついに両方とも底が見えて割れたりしてきたので買い換えようかな、と思い始めました!
今現在使用しているファンデーションはリキッドですが上からお粉で押さえてもめちゃくちゃマスクにつきます。。。ここ最近発売されたファンデーションであれば、マスクにつきにくいものがあったりするのかな~と。
子供が小さく、頻繁にタッチアップにも行けないため、知恵をお貸しください🙏

コメント

ETVOSのミネラルグロウスキンクッション
というクッションファンデおすすめです!

カバー力よりもナチュラルで素肌感があり
保湿力に優れているものになります。

崩れ方も綺麗でヨレもないですし
数時間ならマスクにもほぼ付かないです。
上にパウダーを乗せたらさらに良いですが
私はパウダーなしでも気にならないです!

• きんぎょ

きんぎょ

オススメ教えてくださってありがとうございます!マスクにほぼ付かないって凄いですね😃
    パウダーなしでも大丈夫なところも気になる🤔調べて見ます!!

• 12月2日