外出時の3歳男児のトイレについて相談です。家では自分で座れるようになりましたが、外出時はおむつです。立ってさせるか、ズボンを脱がせるか悩んでいます。
3歳くらいの男の子の外出時のおトイレはどうされてますか?
お昼は外出以外はパンツで、最近家では補助便座も踏み台も無しで自分で便座に座れるようになりました。
外出時はまだおむつにしていますが、慣らすタイミングがわかりません。
外でのトイレは立ってさせてますか?
家のようにズボンやパンツを脱ぐ場合、どうされてますか?靴もあって脱がせにくいし、脱いだ服を置く場所も…
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
日中パンツで過ごせるようになったら出先でもパンツでトイレ行かせてました😊
家でも立ってさせてたので外でも立っておしっこしてましたよ。
うちは3歳2ヶ月で幼稚園入園したんですが、男の子は足元までパンツとズボン下ろしてやるように言われてたので家でも外でもそのようにやってました!
退会ユーザー
外でする時は座るところがあれば座らせてしています!🥺
ズボンもパンツも完全に脱がせずに下の方にやってから抱っこして、便座に乗せるようにしてました!
-
はじめてのママリ
下の方にやって乗せる方法でやってみます😊
ありがとうございます!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
パパとトイレは立ってしてます。
わたしとのときは同じく手こずり、靴脱がせてパンツとかは片側だけ脱がせる感じです😅面倒ですよね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
はい、めっちゃ面倒だし汚くなるのもやだしで😂- 12月2日
まーみー
家でできるようになったら、外でもパンツにしてます。
外でのトイレは大人と同じように足元までズボンとパンツ下ろして、少しお尻を便器に下ろし気味にして支えてさせてます😊
心配なうちはパンツの上におむつ履かせておけば漏れることはないですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
オムツと併用も考えてみます!- 12月2日
ママリ
ショッピングモールなど、すぐトイレに行ける場所はパンツにして、だんだん慣らしていきました😊
家で座ってしてるので、外でも座りたがります💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 12月3日
はじめてのママリ
立って練習もしてみます!
ありがとうございます😊