ママリ
保育園のルールはないですかね?
預かり保育は希望保育なので、そう言った休み中はダメです😭

退会ユーザー
預かり保育って仕事してみられないから預けるものなので育休中や仕事休みなら預けられないと思います😅
保育園の先生がいいといえばいいのかもしれませんが、それしたらみんな預けますよね😭

退会ユーザー
私は上の子が幼稚園ですが、
園は仕事していない方でも預かり可能なので冬休み、預かり保育しようかと思ってます💦
ママリ
保育園のルールはないですかね?
預かり保育は希望保育なので、そう言った休み中はダメです😭
退会ユーザー
預かり保育って仕事してみられないから預けるものなので育休中や仕事休みなら預けられないと思います😅
保育園の先生がいいといえばいいのかもしれませんが、それしたらみんな預けますよね😭
退会ユーザー
私は上の子が幼稚園ですが、
園は仕事していない方でも預かり可能なので冬休み、預かり保育しようかと思ってます💦
「保育」に関する質問
引っ越しとかではなく幼稚園を転園するとき、今通っている園の先生方やママ友には何と伝えるのがよいでしょうか? 転園の理由は、子どもの成長につれて教育方針が合わなくなったと感じているため、というのが本音です。が…
自分がダメな母親すぎて落ち込みます。2歳の男の子を自宅保育中です。怒りたくないのに怒ってばっかりで、自分の感情のセーブができません。 せっかく楽しませようと思い遊び場に行っても、お昼ご飯の時や帰り道などで怒…
幼稚園にクレーム言ってもいいでしょうか… ここ最近、子供のお迎えに行くと、 上の子と同じクラスの男の子が虫を近づけてきます。 以前までは割と人懐っこい子で、やんちゃだけど愛嬌もあり、そこまで嫌いではありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント