育休明けの仕事復帰後、子供の体調不良で保育園からのお迎えが続き、土日休みが取れず悩んでいます。実母の状況もあり、パートや時短勤務を考えています。経験やアドバイスをお聞きしたいです。
育休明け仕事復帰しました。正職、時短勤務してます。
復帰後、子供の発熱や体調不良で保育園からのお呼び出し
解熱後24時間は登園できないので休ませてもらったりがつづいています。
私の仕事がシフトなので土日休みではありません。実母に土曜日旦那に日曜日見てもらう予定でしたが、復帰直前に実母が骨折入院。今は退院しましたが、まだ、子供を預けられる状態ではありません。
12月までは職場に話をして土曜休みにしてもらってましたが、1月からどうしたらいいのか💦
実母はまだ、難しい状態で、もう少し土曜休みをお願いできないか聞くべきか
パートになることも考えないとと思っています。
3歳まで時短が使える分どうにかそこまでは正職でいけないものかとも思います💦
復帰後、正職からパートになられた方又は退職された方
保育園が休みの日に預けられる人がいない方など
どうされましたか?
ぜひアドバイスや経験きかせてほしいです。
- まんまーる(4歳2ヶ月)
ママリ
育休明け、正社員、時短勤務で半年ほど働き、現在2人目妊娠で産休中です。
土曜保育はやっていない保育園なんですね?😭💦
わたしも時短勤務が出来るうちは正社員で働きたいと思い、一時預かりや病児保育を頻繁に利用していました!
はじめてのママリ🔰
最近パートになりました!
夫婦共シフト制、土日休みじゃなかったので土日は出来るだけ休みをもらって休みじゃない日は実母に見てもらってましたが実母の負担もなかなかでした😂それよりも保育園入りたてはほぼ毎週お迎え要請でしたので、周りの風当たりも強いし有給と私のメンタルは削られていくし。
正社員を諦め、パートになった今給料はガクンと下がったけど悩みがなくなって良かったなと思います☺️
コメント