※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

こどものマイナンバーカードのポイントについて教えてください。いますか?どこで受け取れますか?

ついこの間、こどものマイナンバーカードを作りました。ポイントはいまでももらえるのでしょうか?また、どこでもらえるのでしょうか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

マイナポイントで調べるとでてきますよ。
ワオンカード、クレジットカード、ICカードなどなど…。

いくらか、ポイントサービスの終わってるカードがあるので、ご確認ください。
あと、役所でカードとひも付けしたところからポイントがもらえるので、まずそこからですよ。

ママリ

ついこの間とは具体的にいつなんでしょう?マイナンバーカード発行の申請自体は4月末までにしてますか?
していないなら前回のマイナンバーポイント事業の対象外なのでポイントはまだもらえません。

今回のマイナンバーポイント事業の詳細が出てないので、詳細なことが分かったら受け取りの手続きをしたらいいですよ!