ふ〜
使ってるものはメルシーポットで鼻水吸う時はめちゃめちゃ暴れますが、足の間に挟んで慣れれば10秒ほどでささっと綺麗に吸えますよ😊
吸い終わったらスッキリしてすぐ泣き止みますし、鼻スースーになった?と聞くと自分で鼻息スンスンしてなった!と教えてくれます😂
はなまる
写真のものとメルシーポット持ってますが、付属のものでしたら奥まで入らないですし、シリコンなので暴れてても刺さりこんだりしないですよ☺️
6ヶ月の下の子もこの間鼻風邪引いたので使いました〜🥺
はじめてのマリリン
うちもこのベビースマイル(でしたっけ?)とメルシーポット持ってますが、これはうまく使いこなせずほぼ吸えませんでした…。
メルシーポットもこれもノズルは柔らかいので、細い別売りノズルでも刺さったりすることはないです。
うちも最初の頃は泣いて大暴れしてましたが、慣れると笑って自分で鼻に突っ込んでます。
ちなみに高いですがメルシーポットの方がオススメです。
こっぴママ
うちも写真の物もっていましたが、思うように吸えずで、ピジョンの電動鼻水吸引器かいました!
むちまゆ
写真と同じものを愛用してます!いきなりやると怖がるかと思って、最初は手とかほっぺたとか吸って遊ばせてから使いました。
ただ、2歳半まで家庭保育で保育園に行くまであまり鼻水ダラダラな風邪とか引かなかったので、だいぶ話がわかるようになってから挑戦した感じです。
恐々じゃなくズボッと鼻に入れてあげると短時間でサッと吸えるのですぐ済みますし、洗うのもかぱっと外して水洗いするだけなので楽ですし重宝してます。
コメント