その他の疑問 もしスマホにウィルスがあった場合どうしたらいいですか?機種変更したら… もしスマホにウィルスがあった場合どうしたらいいですか? 機種変更したらなくなりますか? 最終更新:2021年12月2日 お気に入り スマホ ウィルス サナ(7歳) コメント ゆゆゆ SIMカードを引き継ぐとウイルスも引き継がれるので、新規購入した方が良いかと思います。 12月1日 サナ 読み方はエスアイエムであってますか? 12月2日 ゆゆゆ シム です。 スマホに入っている小さいカードです。 12月2日 サナ ちなみにシムはいくらぐらいしますか? 12月2日 ゆゆゆ SIMカード単体ではなくて、スマホ本体に付属していますので、スマホを新規購入するとSIMカードも変えられます。 12月2日 サナ 機種変更は変わらないってことですか? 12月2日 ゆゆゆ そうです。機種変更は新しいスマホに古いスマホのSIMカードを入れ替えるので変わりません。 12月2日 サナ ドコモからドコモに新規購入する事できるんですか? 12月2日 サナ 新規購入するとデータが全部なくなるって事ですか? 12月2日 ゆゆゆ 同じ会社でも新規購入はできます。 通常であれば新規購入でもデータ引き継ぎはできますが、SIMカードを変えたいのならば全て消えますし番号も変わります。 12月2日 サナ 他にウィルスを消す方法ないですか? 画像とか消えるの嫌なんで… 12月2日 ゆゆゆ 携帯会社の人間でもないのでそこまでは分かりかねます。 どこまで侵されているか分かりませんが、初期化すれば消えるかも知れませんし…それでもデータは消えますが。 画像のバックアップは取っていないのですか? クラウドなどにあればそれで画像は取り戻せそうですが。 12月2日
サナ
読み方はエスアイエムであってますか?
ゆゆゆ
シム です。
スマホに入っている小さいカードです。
サナ
ちなみにシムはいくらぐらいしますか?
ゆゆゆ
SIMカード単体ではなくて、スマホ本体に付属していますので、スマホを新規購入するとSIMカードも変えられます。
サナ
機種変更は変わらないってことですか?
ゆゆゆ
そうです。機種変更は新しいスマホに古いスマホのSIMカードを入れ替えるので変わりません。
サナ
ドコモからドコモに新規購入する事できるんですか?
サナ
新規購入するとデータが全部なくなるって事ですか?
ゆゆゆ
同じ会社でも新規購入はできます。
通常であれば新規購入でもデータ引き継ぎはできますが、SIMカードを変えたいのならば全て消えますし番号も変わります。
サナ
他にウィルスを消す方法ないですか?
画像とか消えるの嫌なんで…
ゆゆゆ
携帯会社の人間でもないのでそこまでは分かりかねます。
どこまで侵されているか分かりませんが、初期化すれば消えるかも知れませんし…それでもデータは消えますが。
画像のバックアップは取っていないのですか?
クラウドなどにあればそれで画像は取り戻せそうですが。