コメント

ゆゆゆ
SIMカードを引き継ぐとウイルスも引き継がれるので、新規購入した方が良いかと思います。
ゆゆゆ
SIMカードを引き継ぐとウイルスも引き継がれるので、新規購入した方が良いかと思います。
「その他の疑問」に関する質問
お局さんというか、50代くらいのおばさんって若い男の子を贔屓するようなきがします! 私もその年代になったらこうなっちゃうんでしょうか、、みなさんはどう思いますか😆 今日も10代学生に手でおいでおいでして「外ば…
保健の先生に聞けば良い話なのですが、 子供が下校中に怪我をしてスポーツ保険に手続きをしている最中なのですが、今更ながらそもそもスポーツ保険に加入しているのか記憶が曖昧で心配になってきました😓 保健の先生から申…
1歳前の男の子がいらっしゃる方、プレゼントで何をもらったら嬉しいですか? 友達と1年ぶりに会います。連絡もほぼ取ってないですが年1回は会っている唯一の学生時代からの友達です。 2人目が生まれて今1歳前です。 何か…
その他の疑問人気の質問ランキング
サナ
読み方はエスアイエムであってますか?
ゆゆゆ
シム です。
スマホに入っている小さいカードです。
サナ
ちなみにシムはいくらぐらいしますか?
ゆゆゆ
SIMカード単体ではなくて、スマホ本体に付属していますので、スマホを新規購入するとSIMカードも変えられます。
サナ
機種変更は変わらないってことですか?
ゆゆゆ
そうです。機種変更は新しいスマホに古いスマホのSIMカードを入れ替えるので変わりません。
サナ
ドコモからドコモに新規購入する事できるんですか?
サナ
新規購入するとデータが全部なくなるって事ですか?
ゆゆゆ
同じ会社でも新規購入はできます。
通常であれば新規購入でもデータ引き継ぎはできますが、SIMカードを変えたいのならば全て消えますし番号も変わります。
サナ
他にウィルスを消す方法ないですか?
画像とか消えるの嫌なんで…
ゆゆゆ
携帯会社の人間でもないのでそこまでは分かりかねます。
どこまで侵されているか分かりませんが、初期化すれば消えるかも知れませんし…それでもデータは消えますが。
画像のバックアップは取っていないのですか?
クラウドなどにあればそれで画像は取り戻せそうですが。