コメント

ままる
苦いマニキュアではうちはだめだったので、最終的に絆創膏を貼って寝てました😂
ほんと早くやめさせたくて焦ってしまいますよね🥲
うちは3歳でもう絶対にやめさせる!ともうこればっかりは親の根気勝負でした、、、
何度も心へし折られながらなんとか卒業しましたが、多分全く吸わなくなった4歳の今でも吸っていいよと言えば吸いそうです。笑

けろけろけろっぴ
次女にそれ買おうかずっと迷ってて
Amazonのカートに入れてます🥺笑
-
ママリ
うちもカートに入ってます!
今安くなっているので悩みますよね🤣- 12月1日
-
けろけろけろっぴ
買ってみました😊❤️
意味なかったら意味なかったで❤️笑- 12月2日
-
ママリ
買いましたか!
一度試してみても良さそうですね😍- 12月2日
-
けろけろけろっぴ
効果ありましたよ!
2回塗っただけで卒業できました❤️- 12月16日
-
ママリ
効果あったんですね✨
卒業おめでとうございます🥳
塗ってみようと思います!ありがとうございます🥰- 12月16日
-
けろけろけろっぴ
1400えんくらいのにしました!
大人が舐めても うわ!て感じの味でした🥺- 12月17日
-
ママリ
私も味見してみます🤣(笑)
- 12月17日

りな
苦い薬意味なかったです😂
好きなキャラのバンドエイド貼って、指しゃぶりしちゃうと取れちゃうからしないで寝よう!から始めてやめられました◎✨
うちも歯医者で出っ歯指摘されてかなり焦ってましたが、無理に辞めさせようとしても逆に時間かかるかなと思って、今日はどうする?って毎回聞いてました!
今日はバンドエイドしないってときはキャラになりきって一緒に寝たいなぁとかやったり、指しゃぶりしたくて限界ーってなるまでつけてよっか、とか歩み寄りながら進めました!
-
りな
ちなみにうちは2歳半くらいでたまたま指しゃぶりすぎて皮膚むけてしまって、そのタイミングでバンドエイド作戦したのですが、1ヶ月くらいでやめられて、今は指しゃぶりしてたこともう覚えてないのか?くらいな勢いで指しゃぶりのゆの字も出ないです😂
- 12月1日
-
ママリ
意味なかったんですね💧
同じく出っ歯指摘されて焦ってます😂
バンドエイド効果すごいですね!好きなキャラクター買ってきます😆- 12月2日
ママリ
コメントありがとうございます✨
効果なかったんですね💦
絆創膏よさそうですね!
長丁場になりそうです😂