パートを辞めて4ヶ月、2ヶ月の赤ちゃんとの生活が退屈。育児教室などに行っても時間が余り、スマホいじりが嫌。赤ちゃんはよく寝るが、将来働かないといけない不安。赤ちゃんとの生活を有意義に過ごす方法について相談したいです。
パート辞めて4ヶ月経ちますが、
2ヶ月の赤ちゃんとの生活が退屈です。
周りは2人目だから大丈夫よね。って
赤ちゃん訪問も赤ちゃん見ずに上の子優先にね!って
育児教室などのパンフレットを渡しておしまい。
上の子は幼稚園に行ってるので
その間に有意義にしようと思っても
洗濯、掃除、晩御飯の用意すませても時間があまり
退屈で授乳中も赤ちゃん抱っこして
ずっとスマホいじってる自分が嫌です。
上の子が帰ってきたらスマホは充電して触りません。
赤ちゃんはよく寝ます。
そんな生活は今だけ!
あと2.3年したら嫌でも働かないといけないんだし。
寝んねの赤ちゃんとの生活
どう過ごされてますか?
- すたばママ(8歳)
みーゆーmama
よく寝る赤ちゃんなんて羨ましい!
わたしにも時間があったら録画しておいたテレビみたり、裁縫でおままごと作ったり、漫画読んだり、アルバム整理したりやりたいこといっぱいです。
あと数ヶ月もして下の子が動き回っていたずらするようになったら暇なんて言ってられなくなるんじゃないでしょうか?そのときが楽しみですね!
あんちゃん
うちもよく寝ます。初めての寝る子なのですごく育てやすく感じてます。
上の子たちは幼稚園。
上の子達がいない間に家事を済ませて買い物行ってベビマとか子育て広場にも行ったりたまに昼寝もしてます。
上の子達が帰ってきたら上の子のサークルや公園、友達の家に行ってます。
さくらんぼ
めちゃくちゃお気持ちわかります!
私は4月復帰で仕事に戻るつもりでしたがダラダラしてる自分が嫌になってきたので年明けから週2~3で仕事復帰しようかなと考え中です。
ありがたいことに職場に保育園があるので…
コメント