家事・料理 洗濯機で、夜タイマーをセットして翌朝洗濯が終わっているようにしてい… 洗濯機で、夜タイマーをセットして翌朝洗濯が終わっているようにしている方。 柔軟剤のしみを防ぐために何かやってることありますか? 水を一緒に入れて薄めるようにしたらシミがつかなくなったような気がするのですが、自己流なのでこれが良いことなのかわからず。 ほかに何か効果的なことがあればなぁと思っています。 タイマーを使わない、という選択肢は無しでお願いします! (ちなみに乾燥機能なしです) 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 洗濯機 柔軟剤 はな コメント ママリ 洗剤と柔軟剤入れってないですか? 12月1日 はな ありますよ!そこに入れてても柔軟剤シミになることがあるんです😅 12月1日 ママリ そうなんですね、、ダウニーは薄めてもシミになった事有りますがその他では無いです😢 回答になってなくてすいません😢 12月1日 はな ダウニーは粘度が高過ぎますよね💦 うちはフレアでもレノアでもなって、シミついてから洗いなおしても落ちなくて😔 薄めるのは特に問題ないんですかね🤔 12月1日
はな
ありますよ!そこに入れてても柔軟剤シミになることがあるんです😅
ママリ
そうなんですね、、ダウニーは薄めてもシミになった事有りますがその他では無いです😢
回答になってなくてすいません😢
はな
ダウニーは粘度が高過ぎますよね💦
うちはフレアでもレノアでもなって、シミついてから洗いなおしても落ちなくて😔
薄めるのは特に問題ないんですかね🤔