※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が600㎖で体重は平均。先生は光合成?無理に飲ませなくても大丈夫でしょうか

4ヶ月半の赤ちゃんです!
1日のミルクのトータルがずっと600㎖くらいです(°_°)
母乳はあげてません!なのに体重は平均に入っているのです。。。機嫌も良いです!
小児科の先生は、この子は光合成でもしてるのか?と不思議そうでした💦
嫌がるのを無理に飲ませずに、このままで良いのでしょうか😭

コメント

小児科の先生は離乳食について何か言いましたか?😊
4ヶ月半ですし、ミルク飲まないならご飯あげるのも一つの手かなと思います。
でも体重も平均に入ってるなら、その子のベストトータル量なんですかね😩✨

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます‼︎
    小児科の先生も、離乳食始めても良いかもね、と言ってました‼︎✨首も据わってるし、ちょっとやってみようかな(o^^o)

• 10月17日

退会ユーザー

おぉ〜🙌!!!でしたら、試しに始めてみるのもいいですね😊✨
    ミルク早く卒業出来そうで羨ましいです😳

• 10月17日
  • みゆ

みゆ

初めての離乳食、、、どきどき、、
    ぺっと吐かれそうで怖いですが、頑張ります✨✌️

• 10月17日
ママリン

うちの子も4ヵ月の最初くらいは600くらいでした。
更に吐き戻しも多かったので、全然飲めてないんじゃ??と思う時も多々ありましたが、ずっと成長曲線の中にちゃんと入ってました。
燃費が良いって事で(笑)
体重増えてるし、欲しがらないなら、無理にあげる必要ないと思いますよ!
少食っていう個性なだけだと思います♡
既に2ヵ月くらいで1000飲んじゃうような子もいるくらいですから^^;

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます✨
    同じくらいでホッとしました(*^^*)かなり個人差あるんですかね〜(°_°)💧
    大きな心でいこうと思います(。-_-。)

• 10月17日