コメント
ちゃむ
何月の入園ですか??
ちゃむ
何月の入園ですか??
「3歳」に関する質問
隣の芝生は青い現象です(笑) 同じバス停のママさん、注文住宅の打ち合わせ中で来年お引越しだそうです。 駐車場頑張れば車4台停められる、プールをするスペースもある、小学校は新築で、公立ですがまるで私立のように広…
遠い児童館に週2日行っています。 帰り寝ちゃうのでお昼はおにぎり持って行くのですが、 お昼おにぎりだけってしかも、週2回ってやめたほうがいいですかね? 1歳、3歳です! 車で食べるのでなるべく汚れないのが良くて。…
下の子が3歳で好きなものしか食べなくて困ってます。 緑系の野菜は全く食べず... 野菜嫌いな子に対してどうしてますか? うちはたまにハンバーグに野菜を混ぜたりしてますが、今日はもう食べないならいいやって諦め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっす
息子の誕生日が8月なので
9月入園になると思います!
ちゃむ
来年の…ということですよね?💦
来年の途中入園だと入園審査まだかと思うのですが💦
1号だとまた違うのでしょうか…
でも、こども園だと、1号2号に限らずこの時期の面接って結果出るの1月頃で4月入園のためのものが大半ですが…
4月入園ではないということですよね??💦
ちゃむ
幼稚園なら結果出るのすぐですが、こども園、保育園は大体そのくらいです!
早くて12月中旬とかかと!!
来年のその時期でも入園の確約してくださるのですか👀??
ちゃむ
続けてすみません!!
特に満3歳の枠での入園だと、空きがあれば…という形が大半ですが、ご希望の園は満3歳枠のみのクラスがあるということですかね👀!
何にせよ、こども園であれば役所で審査、抽選となるので、やはり早くても12月中旬では無いかなと思います!
あっす
満3歳で入る子は2歳児と同じクラスに入ると言われました。
入園は3歳になり次第入る感じです!
1号認定はこども園との直接契約?みたいな感じと言われて
1つ上で入園する方は
もう結果が出たと言っていたので不安になりました😅
少し気長に待ってみます!
ちゃむ
なるほどなるほど!!
そしたら尚更、まだかかるかもしれないです💦
やはり2歳児クラスに空きがないと入れないので、2歳児クラスへの4月入園の子が優先になるんだと思います💦
その子たちが決まらないと空きがあるかどうか分からないので…💦
私の以前勤めてたこども園の満3歳の子がそう言う流れだったので、もし同じならそうなるかと…👀!
あっす
なるほど!納得しました!
ありがとうございます😊