子育て・グッズ こども園の結果が届かず、支援センターに聞くべきでしょうか? こども園の面接を受けて2週間経ちましたが 結果が届きません💦 満3歳枠で1号認定です。 結果は郵送しますと言われてドギマギしながら 待ってます😰 同じ園の支援センターに通っているので 聞いてみた方がいいでしょうか? 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 2 面接 3歳 こども園 支援センター あっす(5歳3ヶ月) コメント ちゃむ 何月の入園ですか?? 12月1日 あっす 息子の誕生日が8月なので 9月入園になると思います! 12月1日 ちゃむ 来年の…ということですよね?💦 来年の途中入園だと入園審査まだかと思うのですが💦 1号だとまた違うのでしょうか… でも、こども園だと、1号2号に限らずこの時期の面接って結果出るの1月頃で4月入園のためのものが大半ですが… 4月入園ではないということですよね??💦 12月1日 ちゃむ 幼稚園なら結果出るのすぐですが、こども園、保育園は大体そのくらいです! 早くて12月中旬とかかと!! 来年のその時期でも入園の確約してくださるのですか👀?? 12月1日 ちゃむ 続けてすみません!! 特に満3歳の枠での入園だと、空きがあれば…という形が大半ですが、ご希望の園は満3歳枠のみのクラスがあるということですかね👀! 何にせよ、こども園であれば役所で審査、抽選となるので、やはり早くても12月中旬では無いかなと思います! 12月1日 あっす 満3歳で入る子は2歳児と同じクラスに入ると言われました。 入園は3歳になり次第入る感じです! 1号認定はこども園との直接契約?みたいな感じと言われて 1つ上で入園する方は もう結果が出たと言っていたので不安になりました😅 少し気長に待ってみます! 12月1日 ちゃむ なるほどなるほど!! そしたら尚更、まだかかるかもしれないです💦 やはり2歳児クラスに空きがないと入れないので、2歳児クラスへの4月入園の子が優先になるんだと思います💦 その子たちが決まらないと空きがあるかどうか分からないので…💦 私の以前勤めてたこども園の満3歳の子がそう言う流れだったので、もし同じならそうなるかと…👀! 12月1日 あっす なるほど!納得しました! ありがとうございます😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっす
息子の誕生日が8月なので
9月入園になると思います!
ちゃむ
来年の…ということですよね?💦
来年の途中入園だと入園審査まだかと思うのですが💦
1号だとまた違うのでしょうか…
でも、こども園だと、1号2号に限らずこの時期の面接って結果出るの1月頃で4月入園のためのものが大半ですが…
4月入園ではないということですよね??💦
ちゃむ
幼稚園なら結果出るのすぐですが、こども園、保育園は大体そのくらいです!
早くて12月中旬とかかと!!
来年のその時期でも入園の確約してくださるのですか👀??
ちゃむ
続けてすみません!!
特に満3歳の枠での入園だと、空きがあれば…という形が大半ですが、ご希望の園は満3歳枠のみのクラスがあるということですかね👀!
何にせよ、こども園であれば役所で審査、抽選となるので、やはり早くても12月中旬では無いかなと思います!
あっす
満3歳で入る子は2歳児と同じクラスに入ると言われました。
入園は3歳になり次第入る感じです!
1号認定はこども園との直接契約?みたいな感じと言われて
1つ上で入園する方は
もう結果が出たと言っていたので不安になりました😅
少し気長に待ってみます!
ちゃむ
なるほどなるほど!!
そしたら尚更、まだかかるかもしれないです💦
やはり2歳児クラスに空きがないと入れないので、2歳児クラスへの4月入園の子が優先になるんだと思います💦
その子たちが決まらないと空きがあるかどうか分からないので…💦
私の以前勤めてたこども園の満3歳の子がそう言う流れだったので、もし同じならそうなるかと…👀!
あっす
なるほど!納得しました!
ありがとうございます😊