妊娠・出産 インフルエンザの予防接種を受けるべきか悩んでいます。コロナの方が心配で、まだ受けていません。 妊婦の皆様インフルエンザの予防接種されましたか? いまだに悩んでおります。 今現状流行ってなさそうなのでうたなくてもいいかな?と思いつつ…それよりもコロナの方が怖かったりで😂 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 1 予防接種 妊婦 ママリ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント わたちゃん 上の子が保育園通ってますが、インフル流行ってきてるから気をつけてと言われました!💉打てるなら打った方がいいかもしれないです🙂 12月1日 ママリ 保育園は通っていないのですが、プレには通ってます🥺 今夏プレでRS貰ってきました😭 予防接種は先月聞いた時には産院で当日打てるそうで、打つにしても半月後になり、抗体つくのは年末年始の出産時期になりそうです😂 それでも受けてた方が良いですかね🥺 わたちゃんさんは摂取済みでしょうか🥰 12月1日 わたちゃん プレでも通ってたら貰ってくる可能性はありますもんね🥲 出産時期は免疫も落ちそうなので打てるなら打った方がいいかと! 私の地域は予約いっぱいでどこもワクチンないって言われて焦ってます🥲 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園は通っていないのですが、プレには通ってます🥺
今夏プレでRS貰ってきました😭
予防接種は先月聞いた時には産院で当日打てるそうで、打つにしても半月後になり、抗体つくのは年末年始の出産時期になりそうです😂
それでも受けてた方が良いですかね🥺
わたちゃんさんは摂取済みでしょうか🥰
わたちゃん
プレでも通ってたら貰ってくる可能性はありますもんね🥲
出産時期は免疫も落ちそうなので打てるなら打った方がいいかと!
私の地域は予約いっぱいでどこもワクチンないって言われて焦ってます🥲