子育て・グッズ 息子の指差しについて相談です。画面の近くで触ることは指差しでしょうか?遠くを指すことはせず、気になっています。指差しの始まりを知りたいです。 指差しについて 息子はテレビを見ていると画面の近くに行って人やキャラクターを人差し指で触ったり、絵本を読んでいると同じように触りますが、これは指差しでしょうか? 遠くに見えるものを指さしたり、わんわんどれと聞いて指すことはしないです。 前から指さした方を見ないのが気になっていたので、指差しがはじまってたら嬉しいのですが😭 最終更新:2021年12月2日 お気に入り 2 絵本 キャラクター 息子 テレビ 指さし はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 月齢にしてはゆっくりめではありますが指差しし始めたんじゃないかな?とおもいます☺️🤍街中歩いてるときとか何か欲求を指さすようになってくるはずです! 12月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 良かったです😭 まだ意味のある言葉を言わなかったり、発達がゆっくりなので心配で😢 これからたくさんしてくれるようになると良いです🥺 12月1日 退会ユーザー 運動発達もですが言葉もほんっとに個人差すごいので大丈夫ですよ☺️👌🏻次男は10ヶ月で単語数個話してたけど長男は1才半でちらほらでしたし!! 12月1日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい返信遅くなりました💦 心強いお言葉安心します🥺 ご兄弟でも結構違うのですね! 焦らず見守ろうと思います😌 12月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
良かったです😭
まだ意味のある言葉を言わなかったり、発達がゆっくりなので心配で😢
これからたくさんしてくれるようになると良いです🥺
退会ユーザー
運動発達もですが言葉もほんっとに個人差すごいので大丈夫ですよ☺️👌🏻次男は10ヶ月で単語数個話してたけど長男は1才半でちらほらでしたし!!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい返信遅くなりました💦
心強いお言葉安心します🥺
ご兄弟でも結構違うのですね!
焦らず見守ろうと思います😌