※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

開封済のつゆとか賞味期限どれくらい過ぎたら捨てますか?😂冷蔵庫保管で…

開封済のつゆとか賞味期限どれくらい過ぎたら捨てますか?😂冷蔵庫保管です。旦那があと少し残ってるつゆが賞味期限切れたからってすぐ捨てようとしてたんですけど別にまだ使えるでしょって思っちゃいました😂皆さんはどうですか??

コメント

tapioca🧋

つゆとかドレッシング系は1年くらい過ぎても余裕で使っちゃってます…😅💦笑笑
母がそう言うの気にしない人で、私もそんなふうに育ってきたので☺️笑

• りん

りん

コメントありがとうございます!良かった、うちも母がそんな感じでした🤣たった2日前にきれただけなのに捨てようとしてたのでビックリしちゃいました(笑)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もそのタイプで賞味期限が切れてるからと使わない捨てる発想になります。
私は気にしずにズボラな為無視して使っています😊
冷蔵庫保管以外の醤油系統もこれ切れてる捨てる旦那対私は捨てずに使っています☺️

• りん

りん

コメントありがとうございます!同じです(笑)私もそんなに気にしないので使います😂👍

• 12月1日