※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほへと
家事・料理

食費を月に2.3万円以内に抑えている方に質問です。肉はどんなものを買い…

食費を月に2.3万円以内に抑えている方に質問です。

肉はどんなものを買いますか?

例えば鶏肉の場合、
タイ産、ブラジル産、国産どれを買っていらっしゃいますか?
国産のものはほとんど買わないのですか?

いままでタイ産の鶏肉は買ったことが無いのですが、安い焼き鳥なんかはタイだったりしますよね…あまり変わらないのかな?

コメント

食費は全然収まらないですが、安さにつられてタイ産買ったら、臭くて食べられませんでした😵

• ほへと

ほへと

安さにつられて変なもの食べて、結局体壊したら元も子もないですよね…ファミチキなんかはタイ産ですけど、臭みが分からないように色々混ぜてるのかしら?

• 12月1日
ちゃ

お肉はどれも国産にしてます🐷!

• ほへと

ほへと

同じくです!肉じゃがにしても、国産牛だとお肉がずっと柔らかいですもんね〜

• 12月1日
スポンジ

前にTVで見ましたがタイさんの鶏肉は唐揚げとかだと普通に美味しく食べれるけど煮物とかはまずいらしいです😅

タイにもあるような料理を作るならオッケーって言ってました

• ほへと

ほへと

なるほどーー!一度からあげでタイ🇹🇭挑戦してみようかしら!ありがとうございます!

• 12月1日

お肉は国産のものを使用しています🙆‍♀️

• ほへと

ほへと

同じくです!!ありがとうございました!

• 12月2日