誰か助言してくれたら助かります。昨日、TSUTAYAでDVD借りるのに、良い…
誰か助言してくれたら助かります。
昨日、TSUTAYAでDVD借りるのに、良いのを探してて息子は旦那が抱っこしてて、急に息子が泣き出したんですよ。それで私が抱っこするからって言って抱っこを変わる時旦那が可愛くねぇ。って言ったんですよ。産まれたばかりの時から一切面倒見ないし、行動では可愛くないのは伝わってたのですが、私は勘違いと自分に言い聞かせてました。けど、昨日可愛くない。って旦那の口から聞いて、あっ。本当なんだな。ってわかりました。本当にショックです。。。どうしたらいいか。。。息子を大事にしてくれる人をまた探すか、今の旦那が変わるように私が努力するか。。。。どうしたらいいと思いますか?
- 歩たんママ❤️(8歳)
コメント
退会ユーザー
そんなこと言われたらショックですよね(*_*;
あたしだったらしばらく様子を見てどうするか考えます。
1歳過ぎれば人間らしいコミュニケーションもだんだんとれて来ます。そしたら旦那様もかわいいって思ってくれるようになるかもしれません。
ry
可愛くねぇ…そんな言葉言えるなんて
びっくりですね😥
-
歩たんママ❤️
本当に神経疑いました😤
私の宝物傷つけられたので私も旦那の宝物蹴っ飛ばして傷つけてやりました✋- 10月17日
諭吉
1才くらいに近づくと少し話せるようになったり、動き回ったり、ごはんを一緒に食べたり、どんどん出来ることが増えるので絶対可愛いです。まだ一言だけですし、暴力を振るわない限り、多めにみてみてください。
-
歩たんママ❤️
育児に一切参加しないのも多めに見た方がいいですかね。。。
- 10月17日
-
諭吉
今は育メンって言葉もありますが、全くしない人も沢山いますよ。
仕事上手伝うのは難しいですが、うちのもそうです。
こんなに可愛い時期を独り占めできる!懐いてないのを悔しがれ!って思ってやってきました(^^;;- 10月17日
♡ゆずゆず♡
旦那さんは子供の接し方が苦手なんじゃないですか?5ヶ月だと歩けるわけないし、喋れないしもちろん大人との会話も無理。じゃぁどうすればいい⁈って感じなんじゃないですかねぇ💦?
-
歩たんママ❤️
ほんとそれだと思います😑
小さい子供が嫌いなんだとおもいます。。。- 10月17日
-
♡ゆずゆず♡
出産前はどうでしたか?このままだとパパ見知りして余計に旦那さんお子さんが嫌になっちゃいそうですよね😭- 10月17日
-
歩たんママ❤️
出産前も全く一緒です!!!笑笑
だから変わるのには大変苦労しないとダメそうです。。。
パパ見知りなんてしたら余計息子を嫌いになっちゃうと思うので、コミニュケーション取れるように時間作りたいとおもいます!!- 10月18日
ys
ショックですよね…
うちの旦那もあまり可愛がってくれません😞
可愛い写真が撮れたら旦那にラインしてるんですが、その返信が、なんか目腫れぼったいね、とか、鼻がブタ鼻だけど治るの?とか、肌にデキモノできてるとか、顔引きつってるけどなんか異常なんじゃない?とかマイナスな言葉ばかりで、最近はもう送るのやめました😑😑😑
私も歩たんママさんと同じようなこと考えちゃいます😣
回答になってなくてすみません😭💦
-
歩たんママ❤️
同じような方がいて安心しました😟
まゆさんの旦那さんもなかなかですね😑
もうマイナスなことしか考えられなくて困ってます😟- 10月17日
ぱん
パパは、ママじゃないとだめ!みたいなのを見るとショックみたいですよー。
いやいや、なら普段から面倒見ろよ。って思うけど、ほんと男の人っていつまでも子供ですよね!
うちもほとんど面倒みません。
唯一小さい頃からしてたのは、休日にお風呂入れるくらいかな?
でも、抱っこのジェスチャーができるようになった頃から、パパも必要とされてるっていうのが分かるようになったらしく、いまでは、パパ!と言いながらボール持って行って遊んでのサインするので、可愛くて仕方ないみたいです(^ ^)でれでれですよー❤️
そんな今でも、パパよりママ!っていう一面があると、可愛くねー。って言ったりします。^^;
イラッとしますが、流します。
子供をパパっ子にしちゃえば、可愛くなると思います!
もう少し辛抱して、様子見てもいいかなーと思います。
-
歩たんママ❤️
そうなんですか!?
確かに、パパが抱いたらなくので、ママっこだから可愛く見えないのかもしれないですね😑
もう少しの辛抱なのかもしれないですね。。。- 10月17日
めろんぱんな♡
それはショックですね😢
私だったら「普段面倒見ないからそうなるんだよ。自業自得でしょ」って旦那に言っちゃうカモしれません。
旦那様と子育てについて話し合いをしてみた方がいいと思いますょ😌
赤ちゃんは沢山お世話してくれるからママが大好きだし、懐くんだと思います😊
懐いてほしいならパパももっと子育てに参加するべきですよね!
-
歩たんママ❤️
確かにその通りですね!!
もうその時は衝撃すぎて声もでなかったです😑
今日話し合ってみます。- 10月17日
-
めろんぱんな♡
そうですよね、まさかそんな事言う!?って感じで耳を疑いますよね!(笑)
話してみれば旦那様も変わるかもしれませんし!
欲しくて授かった2人の子供なんだし一緒に育児していきたいと言ってみた方がいいかもしれないですね✩
早まらないで、頑張ってください😊✨- 10月17日
Riiin( * ˙ω˙ * )
かなりショックな一言ですね(^_^;)
私旦那にそんなん言われたら
むきになって喧嘩ふっかけてしまいます(^_^;)
男の人は仕事でほとんどいないし、面倒みるっていっても母親以上に接し方もわかんないとおもうので小さいうちはなかなか難しいですよね(^_^;)すぐすねますし(笑)
うちの場合ですが完母なのとお風呂も私がいれるので、ほとんどお世話することない感じです。
旦那のモチベーションあげるように言葉を常にかけてます!
旦那が抱っこしてるときに、ぐずったりするとすぐショックうけたり、私に渡そうとしてくるので
私でももっとぐずったりどうしようもないときあるよー!とか
パパに甘えてるんやんねー!とか声かけてます(笑)
朝お弁当つくったりしてるときに子供おきて泣いても、ママ忙しいよー、ちょっと待ってねー!なんて言って旦那が起きて息子抱っこするまで様子みてます。
パパに抱っこされてる時は
よかったねー!パパ大好きやもんね!って子供に話しかけたり、旦那の前で子供にパパ今日お休みで嬉しいねー!とか話しかけまくってます(笑)
これがいいのかはわかりませんが、パパと子供の間をとりもつのはママしかいないかなと(笑)
とくに小さいうちは(^_^;)
可愛くないなんて本心じゃないと思いたいです!
すねてるだけだと(^_^;)
積極的に面倒みることを求めるのは難しいとおもうので、ママがあれしてって指示しないとなかなかですよね!
でぶごん
可愛くねぇは言われたくないですねぇ😂💦
うちも息子なんですが、「パパっ子になるといいぁ~♪」とか、「ママは御飯作るからパパちゃんに遊んでもらおうね💓」とか、
休みで家にいる時は旦那が親として息子とコミュニケーションとれるようにしてます😆
何と言うか、いっしょに息子を可愛がるスタイルに持って行ってますw🙄💓
旦那が蚊帳の外になる状況だと、父親の自覚やどう息子と接していいか?可愛がっていいか?わからなくなるんじゃないかと思います(*^_^*)
-
歩たんママ❤️
たしかに、息子と触れ合う時間がかなり少ないからですよね。。
もっと息子とコミニュケーション取れるように時間作りたいとおもいます!
わざわざコメントありがとうございました!- 10月18日
申年蟹座
え!(◎_◎;)
ひどい!ひどすぎますね😢💦💦
最近 旦那が抱っこしてたら
手を伸ばして私の所にこようと
してくるようになり メンタル
ズタボロにされてるみたいです笑
でも可愛くないとは絶対言いません!
もう少し大きくなったら パパー!
って言ってきてくれると思うよ♪
と言って慰めてます😂😂😂
私は 可愛くないと言われてショック
だった。と自分の気持ちを伝えて
話し合ってみてくださいね*\(^o^)/*
歩たんママ❤️さんが 1人で
もやもやしてても伝わらないですしね😊!
-
歩たんママ❤️
なるほど。。。笑
わざわざコメントありがとうございます!!
かなりモヤモヤもスッキリしたし、心が楽になりました!!- 10月18日
やすたかえさん
せっかく抱っこしてたのに泣かれたのがショックだったんでしょうね、、
ほんとに可愛くないって思ってるわけじゃないと思いますょー!
可愛がってても面倒みない人はたくさんいますし!
-
歩たんママ❤️
そうですよね。、、
心の底から息子のこと好きじゃなかったら大分ショックです😟
話し合って解決したいと思ってます😑- 10月18日
yakoやこ
全く同じ事を言われた事があります(°_°)‼︎しかも1回や2回じゃありません…
娘が凄くママっ子で、大泣きしてパパの言うこと聞かないと可愛くないな!と言います(T_T)
凄く悲しいですよね…(T_T)
大事な二人の子供なのに…と(>_<)
私の旦那も育児にはノータッチです(°_°)
だからママっ子なんだよ、、と心の中で思ってます(。-_-。)笑
-
歩たんママ❤️
全く一緒ですね😟
喧嘩とかはしないんですか???- 10月18日
-
yakoやこ
喧嘩はたまーにします!
一日中ママと一緒だから、ママっ子なのは仕方ないよね☺︎
もう少し大きくなったらパパ、パパってうるさくなるかもね☺︎って言ってあげます…笑
心の中では育児しねーからだよ!とか思ってますけど(°_°)- 10月19日
歩たんママ❤️
私もムキになって喧嘩ふっかけました!笑
話しかける作戦いいですね!参考になります。。。笑
確かに、積極的にやるのは難しいですよね。。ちゃんと指示して育児手伝ってもらいたいです!
みぃ
それはショックだし、驚きですね!
良いように考えると、旦那さんはもっと関わりたいけど、お子さんに拒否されてそんな言葉が出てしまったんでは…。
歩たんママさんは、その時何か言わなかったんですか?
旦那さんに、私は10ヶ月も一心同体だったんだから、泣き止むの当たり前だよ〜それだけ時間かかってるんだし、逆に◯◯(旦那さん)に抱っこされてすぐ泣き止んだら、私の立場ないよ〜と冗談交じりで話してみては?
それから旦那さんが沢山時間を作ってくれる方なら、歩たんママさんが頑張ってみると変わってくれると思いますよ(^∇^)
-
歩たんママ❤️
その時は、なんでそんなひどいこと言うの?死ねよお前って言った後に引っ叩いて限り投げつけました😟
確かにそう言えば納得しますよね😚- 10月18日
-
みぃ
歩たんママ❤️さん、かっこいいです(^∇^)
それだけ真剣に旦那さんと向き合ってるんですね!!
きっとその想い旦那さんに伝わると思います(o^^o)- 10月18日
歩たんママ❤️
それまで耐えて一緒にいるのがつらいです。。。😑
退会ユーザー
ですよね(*_*;
旦那さんと子供のことについてどう思ってるのか話してみてはどうでしょうか❔
お辛いでしょうが旦那さんの本音をしっかり聞いた方がこれから先、どうしようか方向性も見えてくるのでは❔と思います。
歩たんママ❤️
そうですね!!ありがとうございます!頑張って話し合いしてみます😑