※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

下の子の睡眠問題で悩んでいます。自力で寝る力をつけさせたいが、上の子や夫が同じ部屋で寝ているため、おっぱいや抱っこで寝かしつけてしまいがちです。

2人以上お子様が居られる方、
下の子の睡眠退行どう乗り切りましたか😭?

おっぱい寝落ち、抱っこ寝落ちは癖になるし
自分で寝る力をつけた方がいいのは
分かっているのですが、

上の子や夫が同じ部屋で寝てるので
(別室は考えていません💦)泣き止ませようと
抱っこしたりすぐ寝るまでおっぱい
差し出しがちです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそうするしかないと思ってます😭😭
だって一人っ子のようにその子だけのためにネントレとかする余裕もないですし、
上の子のことを考えたら泣かせっぱなしにもできないから、そうなるとどうしてもおっぱいor抱っこになりますよね💦
うちも下の子が絶賛睡眠退行です😨夜中に何度も起きるしお昼寝も長くしてくれず小刻みです。
でも仕方ないと思ってます💦

• はな

はな

そうですよね😭💦💦
    5か月でもまだ睡眠退行期なんですね😱先は長い…😱
    いつか寝てくれるようになるまでこれで乗り切るしかないですね💡お仲間が居ると思うと夜中も頑張れそうです☺️💕ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月9日

私も添い乳かおしゃぶりでした!!
さすがに癖になると思って9ヶ月で辞めましたが😱

ままり

ネントレとか3人ともさせたことないですが、そのうち寝るようになってます!
次男もおっぱい寝落ち、抱っこ寝落ちばっかりですが、最近ふと飲まずに寝ることがあり、そこからセルフで寝てくれるようになりましたよー!

• はな

はな

確かに1年くらいの辛抱ですよね🤔!✨いつか寝てくれる日がくると思って何とかやりすごします☺️🌱うちも夜中は寝てほしいからおっぱい寝落ちさせますが、お昼は自分で寝るのでそのうちかな…😭💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月9日