新築建売戸建てを購入しオーダーカーテンを取り付けたのですが、後悔し…
新築建売戸建てを購入しオーダーカーテンを取り付けたのですが、後悔しています。
リビングが狭い&天井低めなため少しでも広く見せたいなと思い天井付近から付けたのですが、窓も大きくないのでレースカーテンから窓枠が透けていて変な感じになっている気がして💦
1階リビングですが、人通りも少なく夜はシャッターを閉めるので今のところレースカーテンのみ付けています。
来週別件でリフォーム業者さんが来る予定なので、窓付近にカーテンレールを付け直してもらおうか悩んでいます。
もし付け直すならカーテンは丈つめに出そうと思います。
みなさんならどうしますか?
アドバイスいただけると嬉しいです!!
- mi❃(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぐー
うちも同じような状態です笑
ロールスクリーンやシェードカーテンという手もありますよ♫
はじめてのママリ🔰
私は逆にカーテン天井付にしたらよかったなーと後悔しています😂
特に気になりませんが☺️
-
mi❃
ほんとですか😂ただでさえ狭いリビングに大きいカーテンで、圧迫感あるような感じで😭
カーテンって難しいですね😭- 12月1日
はるのゆり
私は気になります😂
好みに合うか分かりませんが(写真がかなり姫系ですが😂)、普通のカーテンもつけて左側の様なまとめ方をしたら気になりにくそうです!
右側のカーテンでも気にならないと思いますし、採光もとれると思います😊
右側はバルーンシェードで検索したら出て来ます😊
-
mi❃
ですよね😭もっとちゃんと考えてカーテンつければよかったです😭😭
改善案いただいてありがとうございます!はるのゆりさんならカーテンレール付け直しますか?- 12月1日
-
はるのゆり
私ならせっかくオーダーしたので、誤魔化しが効くなら誤魔化して使いますかね~!
カーテンレール外したら穴も開くので…
穴を埋めたとしても天井だからよっぽど目を凝らして見ないと分からないかも知らないですけど💦- 12月1日
-
mi❃
なるほど!!
もう少し考えてみます😭
相談に乗っていただきありがとうございました✨- 12月2日
mi❃
同じですか!!😊
窓枠が透けてる感じは特に気になりませんか?