※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのらくらくメルカリ便のネコポスについて、A4サイズの封筒でも厚さが超えなければ発送可能でしょうか。

メルカリの発送についてです!
らくらくメルカリ便のネコポスのサイズですが、ネコポス専用の箱じゃなくてもA4サイズの封筒などで厚さを超えてなければ送れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ネコポスならサイズを超えてなければ封筒などでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!専用の箱じゃなくても良いんですね✨

• 12月1日
mamari

私いつもA4の封筒で送ってます🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらA4の中でも種類があるらしいんですが気にせずA4サイズの封筒使ってますか??

• 12月1日
  • mamari

mamari

100均に売ってる、よくあるA4の茶封筒で気にせず送ってます!送れなかった事ないです👍

A4、3cmさえ超えなければサイズは何でもいけると思います😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    A4サイズの封筒は規定サイズより少し大きく2センチずつ折らないと宅配便で返送されるって書いてて怖かったけどいけそうですね👏ありがとうございます✨✨

• 12月1日
  • mamari

mamari

そうなのですね!わざわざ折らないといけないとか、もうそれA4サイズ表記する意味ないですよね…🤔💦笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため規定サイズ内に折って出しました🤣ご丁寧に教えて頂きありがとうございました❤️

• 12月1日