メルカリのらくらくメルカリ便のネコポスについて、A4サイズの封筒でも厚さが超えなければ発送可能でしょうか。
メルカリの発送についてです!
らくらくメルカリ便のネコポスのサイズですが、ネコポス専用の箱じゃなくてもA4サイズの封筒などで厚さを超えてなければ送れますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネコポスならサイズを超えてなければ封筒などでも大丈夫ですよ😊

mamari
私いつもA4の封筒で送ってます🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
調べたらA4の中でも種類があるらしいんですが気にせずA4サイズの封筒使ってますか??
- 12月1日
-
mamari
100均に売ってる、よくあるA4の茶封筒で気にせず送ってます!送れなかった事ないです👍
A4、3cmさえ超えなければサイズは何でもいけると思います😊- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
A4サイズの封筒は規定サイズより少し大きく2センチずつ折らないと宅配便で返送されるって書いてて怖かったけどいけそうですね👏ありがとうございます✨✨- 12月1日
-
mamari
そうなのですね!わざわざ折らないといけないとか、もうそれA4サイズ表記する意味ないですよね…🤔💦笑
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
念のため規定サイズ内に折って出しました🤣ご丁寧に教えて頂きありがとうございました❤️
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!専用の箱じゃなくても良いんですね✨