※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探し。もうダメだ‥マイホームなんて一生買えない‥と、諦めかけて時に…

家探し。
もうダメだ‥
マイホームなんて一生買えない‥
と、諦めかけて時に素敵な家(土地)に出会えた方いらっしゃいますか⁈

コメント

💋

はい!はい!!はい!!!!
店舗兼住宅なので土地探しに3年掛かりましたw
ダメになった土地や物件は5.6件位だったかな?w
途中諦めて中古住宅買おうともしました🤣🤣

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

思いました!!
私は実母との、完全分離二世帯住宅を建てる予定で土地を探していました。
普通の一戸建てを建てようとなれば結構良い土地があったのですが
二世帯なのでそれなりに広さも重視していて、あとは価格と小学生の近さ。

もう全然見つからずダメだー..
と思っていたら、見つかりました^^

• 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

✖️小学生
    〇 小学校

• 12月1日
ひづき

何年も土地や建売、中古物件を探していましたが、数年前に気になっていた土地が再び売りに出ていて(前の買い主がマンションを買ったから土地がいらなくなった為)、今度こそ買いました😁

みーこ

注文住宅ですが、ここだ!ってメーカーさんに出会えず…
3、4年探しました。もうどこも同じに見えて、つまらなくなって、イヤになってた頃に、一目惚れの工務店さんに出会えました✨
そしたらすぐ、土地もいいとこに見つかり、そこからはトントン拍子に進んでいきました😄