※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

子供のお留守番が難しく仕事で不採用になりました。同じ経験の方いますか?どう思いますか?

仕事が、不採用になりました。
経験のある仕事です10年ほどやってます。
落ち込みます。
仕事で落ちること殆どなかったからショックです。

子が発達障害で長いお留守番が出来なく、夏休みなど短時間になるのが問題でした。

子供のことで仕事に落ちた方いますか?
また、どう思いますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートだとないですが、正社員で探してるときは落ちたりはありました😅
やっぱり経験があっても、勤務時間、休日など募集かけてる側にも条件はあるので、仕方ない縁がなかったとして諦めます^^;

• あやこ

あやこ

長期休み問題はどうしてますか?

• 12月1日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

上の子が小学生になったら、学童にいれます😅

• 12月1日
  • あやこ

あやこ

まだ小さいんですね学童は何年生までですか?うちは3年生までで4年生になりいきなり長時間休みに対応出来ず困ってます

• 12月1日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

こちらも学童は三年生までです💦
    それ以降は、留守番してもらうしかないと思ってます。
    留守番が難しいなら、お金はかかりますが、ファミサポとかにお願いするしかないと思います。

• 12月1日
  • あやこ

あやこ

何時間お留守番させますか?
    ファミサポお願いしたら働く意味がなくなるような…
    結構短時間勤務に切り替える方も多いです。
    うちは発達障害で放課後等デイサービスに通わせてますが、預けりが11時です。
    9時には出ないとなので2時間お留守番させて放デイに、行ってもらいたいけど、電気消すとか暖房を切るとか出来ないので…
    ファミサポもそこまで見てくれるかわからないしで悩んでます。

• 12月1日
チョコアイス

うちの子供も発達障害で留守番、出来ないです。夏休みは、主人が休みの日にシフトに入ってました。今は小学生になり、放課後デイの日中一時に預ける予定です。もともと、出勤日数も少なくて気まずいです😂

• あやこ

あやこ

働く気満々なのに、入れないってのが辛いです。
    放デイ11時預かりというのを何とかして欲しい…
    旦那は自営業で土日も仕事があったり、それも直前まで分からないのでどうにもできません。
    子が留守番できないから落ちるってなんてこととか思います。人手は足りてなく困ってると言ってたのに…

• 12月1日
チョコアイス

うちの放デイは10時からです。でも、仕事は9時です。11時は遅めですね。
私も、子供の療育中心になり、なかなか思うように仕事に入れずにいました。気持ちはあっても、現実難しくて気を使って、けっこうストレスです😑

• あやこ

あやこ

そうですね。
    子供が体調不良などでも気を使うのにさらに色々とありますものね。

• 12月1日

そんな会社、仮に採用されても、働きづらいだけですよ!

他にちゃんと理解してくれる会社があると思うので、たくさん面接受けまくって居心地のよい職場探しましょう🙂

• あやこ

あやこ

なんと心強いお言葉!!
    もうひとつ面接するので頑張ります!!

• 12月1日