※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日の夜さつまいもを切って水にさらし、その後水を入れたままチンした…

昨日の夜さつまいもを切って水にさらし、
その後水を入れたままチンしたあと
水を捨てて冷蔵庫にいれておいたら
いま茶色くなってました
これ使えますか?💦
パウンドケーキのトッピングに使う予定です!
息子用と大人用どちらもです🥺

コメント

mayuna

おいも系は褐変するのは通常の現象なので全然大丈夫だとおもいます!
私なら使っちゃいます笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    コメント見てすぐ使いました🤣💓
    一応息子には綺麗な状態のものにして
    大人用に茶色い方を!笑

    • 12月1日