ネイリストもしくはネイル詳しい方に質問です💅元々爪が小さくその上幼少…
ネイリストもしくはネイル詳しい方に質問です💅
元々爪が小さくその上幼少期に爪噛みの癖があったので爪が本当〜に小さくてめちゃくちゃコンプレックスです😭
ネットで調べたらハイポニキウムを伸ばすと大きな爪になると書いてあって今専用のオイルで1日数回保湿しています☺️✨
ですが全く伸びる気配がなく…😂ジェルをすると伸びると聞いたんですが本当でしょうか?
爪が小さい上に薄くて弱いので少しでも長くなると割れて結局ハイポニキウムもおじゃんって感じに何回もなってるのでジェルで補強もいいかなと思うんですが数年前にやった時オフ時に爪も一緒に削られてただでさえ弱い爪が大変なことになったのがトラウマです😭💦かなり前の記憶なので今は違う方法でオフなんでしょうか?
どうすればいいか教えてください〜😭💦💦💦
- うどん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
専用のオイルは何使われてますか?💅🏻
ジェルをすると伸びると言うよりは甘皮ケアするので爪が大きくなったように見えるようになります🥰💡補強にもなります🙆🏻♂️
数年前のオフのトラウマはあるかと思いますが、今は爪に負担をかけずオフしやすいジェルなどもありますし、オフがどれだけ爪にとって大切か周知されて来ているので、サロンによってしまうかもですが安心して欲しいです😊💡
ラブリーにゃん
今は削らなくてもいいパラジェルとかもありますから、取り扱ってるサロン探されてみて下さい😊
-
うどん
返信ありがとうございます😊
パラジェルですね!教えてくださりありがとうございます🙏✨行く時はそれがあるお店にしますね❤️- 12月1日
うどん
返信ありがとうございます☺️
オイルは&ネイルのネイルベッドオイルってやつ使ってます〜
補強にはやっぱりなるんですね!弱々な爪だったらやっぱり自爪よりはジェルで補強した方がいいんですかね🤔
今は昔とかなり変わってるんですね💓行ってみようかな☺️
退会ユーザー
ハイポ伸ばすならLCNのアンティセプトがおすすめですよ😊💡ネイリストしてますが、アセトンなどで自爪剥離しやすいので必須アイテムです😂✨
弱々の爪で補強したいのであれば、オフに負担がかからないジェル、私はカルジェルが好きですがそう言うのを扱ってるお店に行くのが良いです🥰
ぜひ行ってください💅🏻✨
うどん
わーありがとうございます☺️❤️早速ポチりましたー!
カルジェル了解しました✨探して予約してみようと思います💓詳しく教えていただきありがとうございます💅✨✨
退会ユーザー
ハイポは乾燥が天敵なのでアンティセプト塗った後に今まで使ってたオイルなど付けるとより良いと思います🥰💡
楽しんでくださいね💅🏻💓