※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま猫
妊活

体外受精のホルモン補充について、移植後の薬の種類や量、服用されている経験を教えてください。ジュリナは痒みが出て止め、ルトラールは平気で服用中。エストラーナテープも使用中です。

体外受精のホルモン補充の場合、移植の後、皆さんは薬の種類、量はどのくらいでしたか??
移植の前から服用し始めたジュリナは合わなくて痒みが出たため止めてもらいました。
平行してのむルトラールは平気なので飲んでます。
ホルモン補充なのに薬が少なくて、皆さんの服用されたのを教えてください。
後、エストラーナテープは貼ってます。

コメント

☆とみぃ☆

服用する薬はルトラールだけでしたよ。1日3錠(朝、昼、晩に各1)でした。
ちなみに、妊娠判定後に、ルトラールからデュファストンに切り替わりました。

• しま猫

しま猫

いつもお世話になってます(笑)♪
    薬疹が初めて出てしまい途中で中止になったので、本来だったらジュリナとルトラール服用だったので不安になりました。
    ジュリナの代わりにエストラーナと考えて良さそうですね。
    ついに(土)に移植したのですがドキドキしてます♪
    ☆とみぃ☆さんの後に続けたらうれしいのですが♪

• 10月17日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

こちらこそ、度々お邪魔させてもらっています(笑)
    本来の種類や量から減ると不安になりますよね。

ついに土曜なんですね!リラックスしてお迎えしてあげてくださいね💕

• 10月17日
みずき

ホルモン補充で移植しました。
今はルティナス膣錠を一日3回、エストラーナテープ4枚を2日に一回、1週間に一度筋肉注射です。

• しま猫

しま猫

回答ありがとうございます♪
    以前通ってた病院はルティナス膣錠使ってました。
    今の病院でも処方されるかと思ってたのですが無かったです。テープは同じやり方のようです。

• 10月17日