コメント
m
私はバイアスピリンでなんとかここまで来ました!
はじめてのママリ🔰
私はバイアスピリンとヘパリン併用、プロゲストンデポー筋注してました。
それでも死産したので上記とは別に点滴もやって無事に産めました。
-
まみ
返信ありがとうございます!
ヘパリン併用でも死産されたのですね。点滴はなんの点滴をされていたんですか?- 12月1日
ぬぴこ
私は小児用アスピリンのみ服用中です。
はじめてのママリ🔰
バイアスピリンとヘパリン注射で無事出産しました😭❤️
まみ
返信ありがとうございます!
バイアスピリンのみですか?
m
一応不育症の専門クリニックで毎月見てもらってて、バイアスピリンだけでいいと言われてるのでそれ以外は行っていません😭
ただ産院はあまりバイアスピリンに肯定的ではなくて、早めに辞めるよう言われてるのですが、不育症クリニックの方は34週まで飲んで欲しいと言っているので今狭間にいます😣
まみ
そうなんですね。
私も少し遠い不育症の専門のクリニックで治療法はバイアスピリンのみと伝えられたんですが、妊娠してから近場の不育専門のクリニックに通院していてそこではバイアスピリン内服を中止してヘパリン注射に切り替えると言われました。バイアスピリンのみで流産する可能性も考えたら、今回からヘパリン注射を使った方がいいと。
34週まで指示は長いですよね。医師によって見解が違うと迷いますよね😭不育症クリニックには何週まで通われる予定なんですか?
m
そうなんですね!😭
ヘパリン注射はバイアスピリンよりハードルも高いし大変ですよね🥲
長いですが、流産することを考えると飲み続けたいなと思ってしまいます😣😣
出産まで月一で見せて欲しいと言われているので臨月まで通う事になると思います!
まみ
ハードルが高いです。怖いです。でも出産のためならやるしかないと思ってます。ただ、この方針で良いのか疑問です😭
月一で見てくれるなら安心ですね!出産は産院でされるんですか?
m
そうですよね😣私たちは言われたことに従うしかないですもんね😭注射頑張って下さい、!🥲
そうですね!産院で出産します!
不育症クリニックはほんとに不育症だけの専門クリニックなので分娩などはできないんです(T_T)