※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後3ヶ月から飲む量が減り心配。同じ経験の方いますか?今後また飲めるでしょうか?

生後3ヶ月に入るあたりから
飲む量が減りました。
同じように減った方いますか?
今の時期だけでまた飲めるように
なるのか心配です。

コメント

プリママ

うちは2ヶ月の前半から減りました。予防接種後から一気に授乳時間が減ったので同じように心配になりましたが、体重測ったら順調に大きくなっていたので、飲むのが上手になったのかなと思っています😃
体重は増えていますか?
予防接種後からだったので一応病院で診てもらいましたが案の定どこも問題なさそうだから様子見と言われました😅あと成長の過程でそーゆーこともあると言われたので、元気があっておっぱい(ミルク)もちゃんと飲んでて体重が増えてれば問題ないかと思います!

• まな

まな

私も2ヶ月入ってすぐあたりに前より飲まなくなったなと思うことが増えました。イオンなどにある体重計で測ってみると前よりは増えてはいました。日中は特に飲まないので夜中の授乳回数を増やして夜中にまとまって飲めるようにしています。

• 12月1日
  • プリママ

プリママ

わかります!!私もイオンで息子の成長を確認しています😁
    うちの子も昼間の飲みが特に悪くなりました。夜間は比較的長い時間飲んでくれています。でも寝たままとか寝ぼけたまま飲んでるので明らかに吸う力が昼より弱いので、その分飲むのに時間がかかってるのかなと私は思っています。昼間は周りの景色とか私の表情が気になるのか途中でにやけだしたりキョロキョロしだすので気が散ってるのかなぁとも思っています。
    ごはんがうまくいかないと不安ですよね😣様子見ながらお互い頑張りましょう💪

• 12月1日
  • まな

まな

色々見えてきてすごい周りを見たり首を左右にすごい動かしてみたり...哺乳瓶を入れるとギャン泣きすることも多くちょっと眠気がある時の方が寝たまま飲んでくれるかなと思います。同じで寝てるので数値からは弱いので減るのが遅いです。
    すごく心配性な性格なのでこれから順調に体重も増えて行くか不安ですが同じような人がいるんだと心の支えとして頑張りたいと思います!回答ありがとうございました😌

• 12月1日