6ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きるので困っています。夜泣きについてアドバイスをお願いします。完母で3〜4時間おきに授乳していますが、頻回に飲ませても大丈夫でしょうか?
こんばんは、夜遅くに質問して
すみません💦
もうすぐ6ヶ月の息子を
そだてています。
昨日から夜中ちらほら起きて泣きます。
昨日はお腹にのせてユラユラしてたら
寝ましたが今日は抱っこしても泣く。
リビング明かりつけたら
目を開けて遊び出す…。
寝ないのかしら…。
明かりとかつけたらダメだとは
思うんですけど泣く声に私も
泣けてきてついつけてしまいます。
5、6ヶ月のとき夜泣きってしますよね?
もし、夜中起きた時の対応を
教えてください😭
完母ですがなるべく3.4時間あけるようには
してますが完母は頻回に飲ませてもいいのでしょうか?
吸わせて寝かすのクセに
なるのもなあとおもっていて💦
- 豆ご飯(3歳5ヶ月)
コメント
ぶっつん
夜泣きは何をしても(授乳やオムツ替え、室温など)、泣き止まないことなので、夜泣きではないかもですね。普通に夜中起きるってことやと思います。😅月齢的にも起きる子はまだまだ起きますよね。
私は完母の時期が短かったので、適切なアドバイスではないのかもしれませんが、おっぱいは頻回でも大丈夫ですよ。
あとは何で寝かしつけるかですね。抱っこなのか、添い寝なのか、おっぱいなのか、添い乳なのか…
私は1人目が抱っこで寝かしつけだったのですが、10キロ超えてきた辺りからめっちゃしんどくて💦
2人目からは添い乳にしました。夜中起きても寝ながらおっぱいあげて寝かしつけしてました。くせになってたのかもしれませんが、おっぱいあげれば寝てたので、私的にはめっちゃ楽でした。
朝起きたら太陽の光を浴びさせてますか?もしやってなかったら、やってみてください。散歩がいいかもですが、ベランダで太陽の光浴びるだけでもいいです。昼夜の区別がついて、夜中起きにくくなるかもです。
豆ご飯
夜泣きではないのか😅
やはりまだ起きる時期ですよね💦
1ヶ月から起きても1度ぐらいだったので最近起き出してびっくりしていました😞
授乳頻回でもいいのか!
ありがとうございます😭❤
重たいときついですよねえ。
今日はちょこっと遊んで
隣にいたら自分で寝ていました💦
布団に連れてこうとしたら
起きてまた泣き出すため
授乳していますが😩
何で寝かしつけるかですね。
少し考えようと思います🤔
朝起きたらなるべくカーテンあけて
朝だと分かるようにはしていますが…ちょこっと外にも出れたら出ようと思います😭
ありがとうございます!