※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

子供を生後3ヶ月でイオンに連れて行くのは早いですか?

子供を生後3ヶ月でイオンに
連れて行くのは早いですか?

コメント

そタマン

そんなことはないと思います^_^

長居したり、だらだらお買い物するのはちょっとどうかなと思いますが3ヶ月なら多少は大丈夫だと思います♪

いし

私は1ヶ月過ぎてから連れてってます!
平日限定ですが✌︎('ω')✌︎

sa16

2カ月頃でもぅ行っちゃってました😅 短時間の無理ない範囲なら大丈夫じゃないでしょうか♪

たま

お出かけするのも大切だと思いますよ♡私は1ヶ月過ぎた頃出掛けました(´∀`)
寒くなってきて風邪なども流行る季節ですので暖かくしてくださいね♡

こんにちは!
3ヶ月ちょっと前くらいからイオン連れて行ってました!😊
まだその頃は授乳間隔が空いて2時間くらいだったのでササっと帰ってました(°▽°)🌟
イオンは授乳室も充実してるので平日の人の少ない時間帯狙って行くといいと思います💗

☺︎

2ヶ月で行ってます(*´ω`*)授乳室もあるので😍🎶

vickey

私は個人的には3ヶ月ならいいんじゃないかと思います。赤ちゃんにも刺激になるし、お母さんもお出掛けしたいですよね!
うちもその頃にはイオンデビューしてました(笑)
ただ、これから寒くなって風邪やインフルエンザなど流行りだすので、気にされる方は控えられるかもしれません。まぁ、それを言い出すと家から出れなくなっちゃいますが…f(^^;
ご自身の考え方次第かなぁと思いますが、イオンは赤ちゃんや子供連れが多くて授乳もしやすいし泣いてもさほど気にならないし、お出掛けしやすいですよ!
週末は避けられた方が良いかと思いますが、楽しくお出掛けできるといいですね♪

✩sea✩

2人目3人目になったら、1ヶ月過ぎたら、どこでも連れてってました^^;

にぎやか大好きママ

イオンの赤ちゃん用のカートの注意書に「2ヶ月から24ヶ月」って書いてありますから、イオンも2ヶ月くらいの赤ちゃんが来ることを想定してるってことですよね♪

なっちゃん

2ヶ月ですが、連れてってます!
あんまり、長い時間いるわけでもないですしもしグズりだしても授乳室があるので♡

ねこ

それくらいから連れてってます(^ ^)
確かイオンのベビーカー?って2ヶ月くらいから使えたと思いますし大丈夫じゃないかな。
あんまり長時間でもなければいい刺激になって赤ちゃんも楽しいかも。

うちの子はきょろきょろしたりニコニコしたりとても楽しそうでした。
外や人が好きなのでそういう子には尚更良いかも(笑)

moriママ

インフルや感染症が流行りだしたら行きにくくなるので、今3ヶ月なら大丈夫と思いますよ~!
うちは2ヶ月から買い物デビューしました🎵

かずずん

おとといついつい2-3時間行ってしまったら、7-9時頃まで恐ろしいぐらい泣かれました😓
長居はダメだったみたいです…

はじめてのママリ

母はイオンに働いてますが
産まれて間もないだろうと思われる赤ちゃんも来るそうです。
今は核家族だからなかなか置いてくるとか出来ないのはわかるけどさすがに赤ちゃんが可哀想って言ってました。

みーとる

今日は昼から夕方までだらだらイオンに行ってました笑