リフォームや新築で経験者や詳しいかた教えて下さい🥺築20年の家をリフォ…
リフォームや新築で経験者や詳しいかた教えて下さい🥺
築20年の家をリフォーム予定です。
キッチン交換、洗面所のクロスとクッションフロア張り替え、洗面台交換する予定です。
見積もり総額220万程
そのうち総工事費は90万
・キッチン交換 タカラスタンダードのオフェリアの見積もりが、レンジフードあり、IH三口、タッチレス水栓で64万程でした。
ミーレ45本体取り付け費込みで111万。
工事費80万?
.洗面台はオクターブで25万
工事費10万
見積もり何社かお願いしたんですが同じキッチンでは取扱いがなかったりで取れませんでした💦
内訳ざっくりと教えて頂けたところの見積もりが上記のものなのですが、これって妥当なんでしょうか?
見積もり依頼したところも3週間経つのにまだ届かないところもあり、もう疲れてしまいました😢
安いようならここにしようかと思いますが予算200のところがオーバーしているので迷っています😱
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
内容をみるとそんなもんかと思います🥺
はじめてのママリ🔰
わたしもそれより少し築年数が浅いところでリフォーム検討していますが、むしろ安い方だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
むしろ安いですか🙄
そんなにぼったくられてるとは思ってなかったですが安いと聞くと嬉しいです😋
この工務店にしようかと思います🙂- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
何社も寸法測り来たんですが、実際見積もり返ってきたところが少なくて😫
ミーレ入れてキッチン本体は安くしたいとか面倒くさいこと言ってるからかもしれないです😭
この工務店にしようかと思います🙂