※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お仕事

4月から保育園に入園希望。求人見つけて即働きたい。入れるつもりならいつから求人探す?現在の求人は即働ける人募集?

4月から保育園に入園を希望しています。
まだ結果はわからないのですが…

すごくいい求人を見つけてしまいました。
今すぐにでも働きたいって感じですが、
みなさんは、4月から保育園に入れるつもり
だとしたら、いつくらいから求人さがしますか?

そもそも、今載っている求人は、
すぐに働ける方を募集しているのですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前の話ですが、
私は4月入園で慣らし保育を考え5月入社希望だったので、
1月から求人見始めて、
2月くらいから応募し始めました!
2月中には内定もらいましたが、5月入社を希望している、と伝えたら何社かは「ああ、そうだよねー、もうちょっと早くはならないよね、」みたいな雰囲気でした😅

• 2児ママ

2児ママ

面接してみないとわからないですよね。自分は早く働くことは、可能であっても子どもの預け先がないので、融通がきかないですよね💦
    面接の時は親御さんに預けましたか?☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接行く時は認可外の一時保育や、区で運営している預かり保育使って、
    どうしても一時保育見つからない時は隣の区の実家に預けていました!
    面接日程調整も、一時保育が空いてるところ、って感じだったので結構大変でした😅

• 11月30日
  • 2児ママ

2児ママ

ですよね…我が家も預かってもらえる人がいないので…保育園決まってからしか、動けなくて辛いです😂笑

• 11月30日