これって小言ですか?コンビニ寄って帰ってきて冷蔵庫の前にタバコを吸お…
これって小言ですか?
コンビニ寄って帰ってきて
冷蔵庫の前にタバコを吸おうとしてた旦那がいたので
全部冷蔵庫入れといてと袋ごと渡したのですが
袋ごと突っ込みました。
狭いため冷蔵庫前は人1人立つのがやっとです💦
前日も袋ごと突っ込まれて
いや、袋ごと入れないでよ笑って笑いながら言ったんですが
今日も
いや、袋ごと入れないでって言ってるやんって言ったら
小言言ってるのわからない?
そんなに言うなら自分でやればいいじゃんと言われました…
1人が冷蔵庫前にいると
出てきてくれないと冷蔵庫にはいけません…
小言なんですかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
こころ
それで小言って言われたら何も言えないですねー😅
じゃあ最初から、袋から出して入れといてくれる?って言えば、小言って言われないんでしょうか🤔
おブス😁
私なら、「あ、そ、これが小言なら、もぉ何も言えんわ!」って言ってしばらく喋りません😂
冷たいかもだけど、いちいちこれは小言かな?とか気にするのがめんどくさいです😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしも本当はそうやって言いたいんですけど喧嘩になるんでめんどくさくて言えないです😔
旦那がめちゃくちゃ短気なので
しょうもない喧嘩でもしばらく続いたりするんでそれがめんどくさくて嫌で…- 11月30日
ママリさん
え、それは小言じゃなくて常識じゃないですか???
外から帰ったら手を洗ってねって言うのと同じことじゃないですか???
自分でやればいいじゃんって、子どもじゃないんだから…って呆れますね🙄
というかママリさん妊娠中なのにタバコは辞めてくれないんですね💦
人の旦那様に失礼ですがなんか色々と私はえええ…ってなってしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
常識ですよね😭😭
逆にわたしがそれやってたら多分言ってきますからね💦
タバコも何度も辞めてねってもう何ヶ月も前から言ってるんです…
当初は辞める辞めるって言ってたのにいざなくなるとイライラして短気なのが更に短気になって喧嘩が耐えなくなるんです…
喧嘩する度に傷つくことを平気でゆうのでわたし的にもきつくて
12月でいっぱいでもうほんとに最後にしてね!って言ったんですけど減らないですね…
こないだなんて
自分がやめたから(元々わたしも喫煙者です)って押し付けるのはどうかと思うって言われました…- 11月30日
-
ママリさん
逆の立場なら言ってくる、タバコについては押し付けるなと言うって… もうああ言えばこう言う口の減らない旦那様ですね😣💦
タバコは押し付けじゃなくて胎児の健康を二人で守るためでしょう!!!今は私のお腹にいるけど貴方の子どもなんだよ?どうかと思うって言う貴方にどうかと思うんだけど?って説き伏せたいですが、きっと旦那様には響かなさそうですね…。
話が逸れましたが、ママリさんの言ってることは小言じゃなくて普通のことなので、何か言い返されたり傷つくことを言われてもまともに受け取らず「正論言われたから自分を正当化しようと必死なんだな…」くらいに思っておけばいいですよ☺️👍
お身体、どうか気をつけてくださいね。ストレスなども溜めないように、リフレッシュしてくださいね😉✨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです…
減らず口なのです🥲🥲
換気扇の下で吸ってるからいいやんって言うんですよね😅
元喫煙者ですが今はタバコ吸ったあとの匂いも好きじゃないです💦
きっと響かないと思います…
実際その通りです🤣👏🏻
正論言われると逆上してきます笑
お気遣いありがとうございます🥺🥺
生牡蠣さんがお優しい方で心が救われました☺️- 11月30日
退会ユーザー
袋から出して冷蔵庫が普通だと思うのですが🤣
1から10まで言われなきゃ分からないんですか?旦那さん🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれが普通ですよね🤣👏🏻
袋から出してって言えば良かったやんとも言われましたが
きっと1から10まで言っても分からないです😌笑- 11月30日
ゴママリ
小言、、、?笑
全然当たり前のことですよね。
例え小言だとしても何が悪いんでしょう?
言われる方がおかしくないですか😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしも
え?小言?ってなりました👏🏻
え?私の価値観がおかしいの?って思いました😅
旦那のがおかしいと思うのですが
彼は理解してくれないです😥- 11月30日
はじめてのママリ🔰
袋よりタバコが気になりました🚬
そもそも、やめないのなら外で吸うべき。
換気扇の下で吸ってるっていっても100%接触しないとかってないですよね!
そもそも、袋から出してって言わないとつうじないなら、旦那さんの洗濯物も洗濯物も干しっぱなしでいいのでは?
畳んでって言われてないし。
-
はじめてのママリ🔰
外で吸ってたんですけど開けると虫が入ってくるのでそれが嫌で1日に2回までならと言ったらそこからずっと吸ってます🥺
確かに言われてないので畳む必要ないですね🤔笑- 11月30日
はじめてのママリ🔰
袋から出して入れるの普通じゃないですか?😭
しょうもない事でキレられてちょっと腹たってしまって💦
いちいち言ってもうちの旦那は多分入れてました😔
こころ
袋ごと入れる人いますよー🤣
私の父は、コンビニ袋のまま入れてましたもん🤣
言っても聞かない、言えば小言って言われるなら、ほんと何も言えないですね😅
はじめてのママリ🔰
自分がとる時とか取りにくくないんですかね😅😅
もう、ああだこうだ言うので何も言えないです😔😔