コメント
ラテ&ゆめ
私は1年半くらい前に造影検査しました。
卵管が詰まってないかとか狭くなってないかを調べます。管を入れて造影剤を卵管に流します。
痛い人もいれば痛くない人それぞれです。
私は1回目8年くらい前は痛くなく、1年半くらい前のは叫びたくなるほど痛かったです。
造影検査すると、卵管が綺麗になるため半年は妊娠しやすくなると言われています。
造影後はタンポンを入れられるので出血がないかと、腹痛がないか気にしてたら大丈夫かと思います。
クワガタ太郎
医者からもいわれるかとおもいますが、生理開始から検査までの性交はNGです。
万が一、妊娠してたら胎児が被爆してしまうそうですよ。
わたしもやりましたが、
人によって痛みがかなりちがいます。
-
ちぃ
お返事ありがとうございます!
わかりました!
ありがとうございます!
クワガタ太郎さんは痛かったですか?- 10月17日
-
クワガタ太郎
経験したことのない痛み(痛みの強さというより種類という意味で)でした。
いてててて…。ってかんじで声にでましたが、医者には
「全然詰まってないから痛くないよ!」
と言われました(笑)
いやいや、少し痛いし(笑)
私の検査した病院は、そのあと一時間くらいベッドで休めたので体調の変化もあればすぐ伝えられる状態でした。
ちなみに、上の二人の子は検査後のゴールデンタイムで授かったのでちぃさんもがんばってくださいね!✨✨- 10月17日
-
ちぃ
詰まってないのに痛いこともあるんですね!
病院、優しいですね!
でもその方が安心出来ますね!
ゴールデンタイムで授かられたんですね!
それは期待大です!
ありがとうございます😊- 10月18日
ゆでたまごちゃん
はじめまして(´▽`)ノ
昨日卵管造影しましたー!
前処置で子宮にバルーン?を入れて、そのあとレントゲン室で造影剤を入れてレントゲン撮りました(っ´ω`c)
あたしもここで質問して恐怖でしたが、先生がそろそろきつい痛みがくるかもーってゆってくれたとたん痛くなりましたが、元々生理痛が酷いのでまだガマンできる痛みでした(°°)
終わったあと看護師さんが心配そうに動けますかって聞いてくれて、ほんと痛みって個人差あるんだ…!と察しました(´`:)
その日から感染予防とかで抗生物質もらいました。
今、地味に生理痛みたいな痛みがあり横になってます(^^;)
リラックスして望むのがいいって教えてもらいました♪
お互いうれしい結果につながりますように♡
-
ちぃ
昨日ですか!
かなりリアルタイムに教えていただき、ありがとうございます😊
ほんまに痛みって個人差なんですね!
ほんまにいい結果に繋がりますように♡- 10月18日
ちぃ
あのゴールデン期間というやつですね!?
ゴールデン期間で授かれたら嬉しいです‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
出血や腹痛あれば病院に連絡した方がいいですか?
ラテ&ゆめ
少しの出血で止まってれば大丈夫だと思いますが、すごい腹痛は連絡したほうがいいと思います。
私ではないですが、看護師してた頃、造影した患者さんが腹痛で内科にみえましたが、造影剤が残ってて腹痛を伴ってたということがありました!
私が行ってた産婦人科は残ってないか次の日にレントゲンを撮ってくれました!
ちぃ
そんなことあるんですか!!
のたうちまわるような痛みなら連絡することにします('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!