※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

ブロッコリーやめといた方がいいですか?どなたか教えて下さい。

ブロッコリーやめといた方がいいですか?
どなたか教えて下さい。

コメント

チィチィ君

問題ないように見えますよ🙆🏻

  • チィチィ君

    チィチィ君

    葉っぱが新鮮なので、採れたてかなと推測します。表面が茶色っぽくなっているのは多分、霜などの寒さにやられたのかもしれません。食べて問題ないですが、気になるようなら削ぎ落として下さい☺️

    • 11月30日
はっち☆

気になるところだけ削ぎ落として食べたらいいと思いますよ😀

✩sea✩

紫っぽいから、ということですか?
昔テレビでブロッコリー買うなら紫っぽいのを選んだ方がいい、というのを、聞いた(見た)記憶があるので調べました。
紫っぽいと甘みがあって美味しいそうですよ。

ニコ

遅くなりすみません。
参考になりました。ありがとうございます😊