※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃんmama
子育て・グッズ

春日市の風の谷保育園に関して、支給認定証や勤務証明書の提出方法と、企業主導型の違いについて教えてください。

春日市の風の谷保育園に預けてる方いらっしゃいますか。
支給認定証や勤務証明証が必要書類にあったんですがこれはどうすればいいんですかね?
また、地域と企業の違いがあまり分からず、、、
企業主導型は決まりの職場がある感じですか??

コメント

ママリ

春日市ではないですが福岡県内の企業主導型の保育園に通わせてました!
支給認定証は市役所で手続きすれば後日送られて来ます、勤務証明証は就労証明書のことですかね?だとしたらそれも市役所で紙をもらって職場で書いてもらいます!
おそらく決まった職場(だいたい保育園を経営している会社)で働いていれば保育料が安くなるとかそういうのだと思います!(多分それが企業枠?)
地域枠が一般の他の職場で働いてる方が申し込む枠だと思います✨
説明下手ですいません😭

• ママリ

ママリ

補足なんですが企業枠はその保育園と提携を結んだ会社で働く方も企業枠に入るみたいです!

• 11月30日
  • てんちゃんmama

てんちゃんmama

詳しくありがとうございます。
    市役所で手続きすれば貰えるんですね!

• 11月30日