※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

旦那が単身赴任を考えており、子育ては実家でサポート。マイホームの購入時期も悩んでいます。単身赴任や転勤族の方のメリット、デメリット、マイホームの予定について教えてください。

旦那が転勤族です。今は各地に付いて回っていますが、子どもが小学生になる時には何処かに定住予定です(๑'ᴗ')ゞ

ずっと旦那は転職か、単身赴任か悩んでいますが、この頃単身赴任に心がかなり傾いている様子。

単身赴任となると一人での子育ては不安なので、わたしの実家に同居予定です( *¯ ³¯*)わたしが働きに出ても、家におじいちゃんおばあちゃんがいるので安心。

でも、そうするとマイホームはいつ買おうという悩みも…。

旦那さんが単身赴任の方、転勤族で付いて回っている方、メリット、デメリットを教えて下さい(人•ᴗ•♡)できればマイホームの予定もお願いします(>_<)

コメント

🐼🎋

転勤族です!私も子供のために小学校くらいには定住したい思いです(*´Д`)
転校多いと子供がかわいそうかなと心配で…
私と子供が実家近くに住めれば、旦那には単身赴任してもらってもいいかなーと思ってます!
おなじくおじいちゃんおばあちゃんに助けてもらおうかと(笑)
元々マイホーム建てる予定はないので、将来は旦那の実家を継ぐのかな?と思ってます(長男なので)✨

• こころん

こころん

やっぱり、おじいちゃんおばあちゃんの助けは必要ですね(笑)
    旦那の実家かぁ。長男だとそういう道もあるんですね(ง°̀ロ°́)ง

• 10月17日
ironpony

夫が転勤族です。私の実家が都内です。

うちは、マイホームはずっと先でいいと話しています。
ただ、中学受験をさせたいので、小学生高学年で都内(その他それなりの都会)にいなければ単身赴任にしてねと言ってあります!

• こころん

こころん

やっぱり、子どもが第一ですよね(๑'ᴗ')ゞ
    マイホーム、ずっと先に建てるのが現実的ですよね。早く建てても旦那は住めないし(^o^;)

• 10月17日
ラテ&ゆめ

うちも転勤族です。
もともと実家はお互い九州で、早くて3年後には九州に戻れる予定です!その時マイホームを建てる予定にしてます。
そしたら、旦那さんは次の転勤は単身赴任で行ってもらいます!

• こころん

こころん

お互いの実家が同じ地方なのは良いですね(✿>‿<)ノ
    わたしは東北と中部で離れているので羨ましいです(人•ᴗ•♡)

• 10月17日

うちは全国転勤あります🙋
私は北海道
主人は中国地方出身で
今年私の地元にマイホーム建てました😊
転勤なったら単身赴任です😁