※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
産婦人科・小児科

性交後の出血が心配で、子宮頚がん検査を受けた方がいいと言われました。同じ経験の方いますか?

最近、性交後に出血があります。
排卵日近くで伸びるおりものが多く、トイレで拭いた時におりものに鮮血が付いています。
最後、奥まで突かれた時にウッって感じの痛みがあります。心配なので、婦人科で診てもらい、子宮の中は問題ないみたいなのですが、一応子宮頚がんの検査した方がいいとの事で、結果は1週間後に聞きに行くのですが、不安で…😣
今日で出血して2日目なのですが、同じように出血続いた方いますか?

コメント

リリコ

子宮内膜症の時に同じ感じでした。

• おーちゃん

おーちゃん

子宮内膜症でもこのような症状出るんですね。
    超音波で子宮診てもらい問題はないと言われたんですけど、それだけでは子宮内膜症は分からないんですかね😢

• 11月30日
  • リリコ

リリコ

エコーで問題ないなら内膜症じゃないですかね、、すみません。わたしは出血あったらとりあえずがん検査となるのがいつもお決まりパターンでした。

• 11月30日
  • おーちゃん

おーちゃん

出血するとがん検査はしますよね💦
    もう、3年くらいがん検診やってないので良い機会だと思うようにします😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

結構な量ですか??
わたしも2日続いたことはありますがあまりにも生理に似たような量であれば気をつけた方がいいです。

• おーちゃん

おーちゃん

量はおりものに混じって突いていて、おりものが出終わると血は出ないんです😞
    排卵近いから排卵出血のような気もするけど、タイミング的に性交後すぐに出血したので、たぶん性交が原因だと思うんですけど、子宮頸がんも可能性はあるからしておいた方がいいとの事で検査しました。
    ままりさんも2日続いた事あるんですね!その時量はどのくらいでしたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分憶測ですがおりものが終わると血が出ないのはわたしも一緒だったので子宮の入口が傷ついたんじゃないかな…?と思ってます。
    でも安易に様子見でも心配なので結果を待ってみるしかないですね😖

• 11月30日
  • おーちゃん

おーちゃん

私も子宮の血が出やすい所が傷ついてるんじゃないかと思ってたので、そうですかね?😉
    2日目の今日、今もまだすこーしピンクっぽいのが拭いたら付いていて…。明日には止まったらいいんですけど😭
    とりあえず結果を待ってみようと思います😉

• 11月30日
ナナナ

私は子宮頸管ポリープができやすく、ポリープができるとよく性交後出血していました💦
でもがん検査したならポリープあればわかるだろうしなぁ…

• おーちゃん

おーちゃん

超音波でポリープはないと言われたので、大丈夫かなと思うんですが、子宮頸がんの結果までが不安ですよね。
    先生からは、がん検査の結果何もなければこの出血は気にしないでいいとの事だったんですけど、何の出血なのかが心配です💦
    今もおりもの出る度に少量の出血が続いているし🥺
    とりあえず1週間後の結果を待とうと思います💦

• 11月30日
える

皆さんみたいに病気の事に関しては無知ですが、
行為中に中が傷ついいただけでも少量の出血しますよね🤔
相手の爪が少し長かったとか…奥まで触られ傷ついたとか

• おーちゃん

おーちゃん

確かに、行為中に傷が付いたのかと思ったんですが、指を中に入れたりはいつもしないので、爪で傷付いた可能性はないんですよね😢
    なので、奥に突かれすぎると痛みがあるので、何かしら子宮の中に原因があるような気がするけど、超音波では異常はなさそうで…😣
    子宮頚がんの結果怖いですが、待ってみようと思います💦

• 11月30日
  • える

える

なるほど、してないんですね😓
    結果まつの怖いと思いますが少しでもゆっくりなさって下さいね😊

• 11月30日
  • おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます😊
    久々の検査だったので、良いきっかけだと思い、結果を待とうと思います☺️

• 11月30日
みお

2人目妊娠前、ちょくちょく出血してました🥲

一回出血すると、間隔置かないと次も出血しやすかった気がします。
定期的に子宮頸がんの検査受けてましたがとくになにも異常なく、
病院で相談したこともありますがよくわからず、、
無事2人目出産することできましたが
理由よくわからないです、、、

• おーちゃん

おーちゃん

ちょくちょく出血されてたんですね!一度出血すると2、3日は続いてましたか?
    検査されてたけど、特に異常はなかったんですね☺️
    うちは、今月一ぐらいのペースでしか仲良ししていなくて、今回は2日前にもしたんですけど、その時は出血なくて、昨日は出血したんですよね🥺何が原因なのか分からないので、子宮頚がん検査したんですけど、何もなければいいなと思っています😞💦

• 11月30日
ラブ♡

大丈夫でしたか???

• おーちゃん

おーちゃん

検査結果は異常なしで大丈夫でした😊
    結局、何が原因かは分からなかったのですが、気にしないでいいとの事だったので安心しました😮‍💨

• 5月1日
  • ラブ♡

ラブ♡

良かったです。
    どれくらい続きましたか?

• 5月1日
  • おーちゃん

おーちゃん

あのあとすぐに止まったので、2日くらいだったと思います😉
    その後も性交後、出血する日もあればしない時もあったりなので、中が傷つくときもあればない日もあるんだなって感じですね💦
    ラブ♡さんも同じような感じですか?

• 5月1日
  • ラブ♡

ラブ♡

そうでしたか^ ^

以前そんなことがあり不安になり調べてました。

• 5月1日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですね💦
    出血すると不安になりますよね😢

• 5月1日
  • ラブ♡

ラブ♡

教えてくれてありがとうございました^_^

• 5月1日