コメント
はじめてのママリ🔰
忘れ物が多いという普段の色々があっての怒りなのでしょうね。
私は新しいの買って大事に使いなさいと渡すのみです。
ま、またなくたり大事にしてない様子は見えるとは思いますが子供ってその繰り返しなので仕方ないですよね。
ママリ
隠されたとかそういう可能性はないですか?
結構私の受け持ち学年の生徒は隠されたとかそういった案件がたまに持ち上がるので……
-
タルト
ありがとうございます
ないとは思いたいですが…
着替えたときに袋にしまい忘れたと思うのですが、
本人は入れたつもりで、
帰宅して私が中身見たら入ってなくて…
ないよ!って言ったら
あっそうなん!って言ってました- 11月30日
退会ユーザー
なぜ紛失したのか、どうしたら紛失しにくくなるのか、を話し合ってから新しいものを渡してます☺️大人でもうっかり紛失する事はありますしね💦
怒りすぎてしまうと失くした事より怒られる恐怖に頭がいってしまって、次失くした時にバレないように隠したり最悪(本当に極論ですが)お友達のものを盗んだりに繋がってしまう場合もあるので🥲
-
タルト
ありがとうございます
確かにそうですね
明日体育があるので…
その時みつからなければ…
話し合って新しいの渡します- 11月30日
いつも ありがとう🍀
ウチの小学校は、
帽子二個買ってる人が多いですよ☺️
こちらは、ワンサイズで六年間使うので。
紛失や汚した時用です😊
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね…
調べたら安そうなので…
買うことも検討します- 11月30日
ぽっぽ
うちの子も忘れ物多くて、よくお迎えの時に忘れ物置き場覗きます😅😅 消しゴムがよく無くなるので、なんでしょっちゅう無くすの?!と怒ったことがあったんですけど、お迎えに行った時に同じクラスの女の子から、「○○君の消しゴム、いつも盗る子がいるんですよ!私からも返してあげてって言ってるんですけど、まだ返してもらってないらしくて…なので、○○君の事は怒らないであげて下さい!新しいの買ってあげて下さい!」って、急に言われた事もあってびっくりしました😭息子はそんな事一言も言ってくれなかったので……その盗む子は他の子のキャップとかもとったりしているらしくて、、本当に忘れたのか、誰かがとって無くなっていたのか、親からしたら分からないですが、そんな事もあったのでちょっと慎重に考えるようになりました🥲ただの忘れ物なら必ず出てくるはずですが、誰かが間違えて持ち帰ったりしてる場合もあると思うので🥲
-
タルト
ありがとうございます
確かに…
私の子供の頃も…
消しゴムが取られたなくなったとか!よくありましたね!
これからもそんなこと
たくさんでてきそうですね
コロナで親は構内立入禁止なので…
探しにも行けず
もやもやしてました- 11月30日
-
ぽっぽ
私も子供の頃食べ物消しゴム?🍩🍰沢山持ってて、ごっそり盗まれた事あります😅💦 息子の消しゴムはケースがポケモンだったり、スプラトゥーンだったりしたので多分とられたんだと思います…🥲
今は中には入れないですからね💦間違えてお友達が持って帰っていないか先生が見つけてくれたらいいですね🥲🥲
ただ本当にいろんな家庭があって、物を盗む子はいるみたいで、本当に忘れたのかそれとも無くなっていたのか聞いてみるのもいいかもしれません🥲💦 自分もいつ聞いても盗られたなんて言われた事なかったのでビックリでしたので…🥲- 11月30日
-
タルト
そうですよね…
名前も縫い付けてただけなので…
糸ほどいてとってしまえば、
自分のものにできますからね…
買ったばかりなので悲しいですね- 11月30日
-
ぽっぽ
前に上履き忘れて、探しにいったら、その時はなくて、後日落とし物コーナーに上履きだけ置かれてて、ポケモンの袋は盗られてました………😞😞😞😞😞新作のザシアン、ザマゼンタの奴でした……
もし落とし物で拾ってくれたならちゃんと袋ままあると思うんですけどね…
名前も書いてるけど塗りつぶしたりしたら分からないので……😞
忘れ物した息子が悪いので、確かに息子も怒りましたが、盗った子は自分の親になんて言って家に持ち帰るのかな…?とも考えました😞家に自分の物じゃない物があると、親は「何これ誰の?」って普通なりますよね😔
でも返ってこなかったので、きっとそういう家庭なのかな…と😔- 11月30日
-
タルト
それは辛いですね
赤白帽ってみんな同じですからね…
親も気づいてないってあるのかな?!と思ったり…
明日出てくること祈ります- 11月30日
-
ぽっぽ
うちの子も帰ってきたら自分で体育着は洗濯カゴに入れてって言ってあって、中身確認してないので、もし間違えて友達のもの持って帰ってきても気づかないと思います💦
気づいた時には絶対返しますが🥲💦💦
赤白帽戻ってきますように🥲🥲- 11月30日
タルト
ありがとうございます
優しいですね
甘やかしたくなくてもやもやします