家事・料理 牛コマ肉を冷凍するならそのままか下味冷凍かどちらにしますか?下味冷凍… 牛コマ肉を冷凍するなら そのままか下味冷凍かどちらにしますか? 下味冷凍ならどんな味付けにするか教えてくださいっ! 冷凍庫が小さくて普段は使い切るんですが 牛コマ肉が安くて買いすぎました!🥺 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 1 肉 冷凍 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント こまめ 私は下味なしで冷凍してます😊 11月30日 ママリ 下味なしのほうが何にでもできますよね! グラム測って小分けですかね?😳 11月30日 こまめ 下味なしのがいろんな料理に使えますよね😊 私はめんどくさがりなので、適当に分けてます(笑) でも買いすぎた時は多めと少なめと分けてます! メインに使いたい時用や少しおかずが足りない時に足しに使いたいなーと言う時用に使い分けれるようにしてるときもあります😊 11月30日 ママリ 下味なしで小分けにしました✨ 確かに作りたいものによって使い分け られると便利で良いです❣️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
下味なしのほうが何にでもできますよね!
グラム測って小分けですかね?😳
こまめ
下味なしのがいろんな料理に使えますよね😊
私はめんどくさがりなので、適当に分けてます(笑)
でも買いすぎた時は多めと少なめと分けてます!
メインに使いたい時用や少しおかずが足りない時に足しに使いたいなーと言う時用に使い分けれるようにしてるときもあります😊
ママリ
下味なしで小分けにしました✨
確かに作りたいものによって使い分け
られると便利で良いです❣️