子どもがひらがななぞりんに興味を持っているが、辞めるか悩んでいる。他の方の経験や4月号の意義について知りたい。
子どもがひらがななぞりんに興味を持ってしまった〜。
カバーの色とか聞いてないのに青がいい!とか言っている〜。
1月号で年間契約が終わるので辞めようと思っていたのですが…。
最近はDVDの最後の方のおしらせとか見ないのに、本編で宣伝してくるのが相変わらずさすが!
同じような方いますか?
本人がやりたがってるのに辞めた方は子どもに事前に言いましたか?
ひらがななぞりん持っている方、4月号だけではあまり意味ないですか?
- ママリ🐤(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
こどもちゃれんじのですよね?
我が家はずっと継続してます。
なぞりんパットは、少しずつなぞれる文字が増えていく作りになってると思いましたよ。
なので、継続しないとあまり意味ないかも。
息子は、今月からかな? カタカナに移行したらしくて喜んでました😆
ママリ🐤
コメントありがとうございます😊
そうです❗️こどもちゃれんじのです。書き忘れました💦
やっぱり継続しないとあまり意味ないですよね。
カタカナの書きもできるんですね!
うちもぷちからやっているのですが、金銭面で最初から夫にほどほどにするように言われているのと、本人がスイミングに興味があるようなので、春からやるようならこちらを辞めてもいいかなと思っていました💦
でもスイミングやるかどうかまだ分からないし、本人がやりたいなら継続のつもりでいてもいいかもですね。
ちゃれんじ自体は私も気に入っていてコロナ禍では大変お世話になったので、名残惜しくはありますね😅
moony mama
こどもちゃれんじ、よく考えられてますよね😊
スイミングとは全く違うので、本当なら両方続けさせてあげたいところですよね。
息子は、来春から「じゃんぷ」になりますが、毎日少しずつワークをやる癖をつけられるようなプログラムが組まれてます。
小学校入学に向けての準備なんだなぁーって思ってます。
そういう子も考えると、やはり継続すればそれだけのメリットはありますからね。
ご主人説得するのは無理ですか???
ママリ🐤
そうなんですよね。習い事もお友達はスイミングに加えてピアノやそろばんやちゃれんじイングリッシュなどやってる子います(1人でではないです)。いろいろやらせたいし、本当は買ってあげたかったけど我慢した物とかあります💦
今はちゃれんじイングリッシュもやってるので、それも合わせてどうするか悩み中です💦
小学校に向けての準備は毎日ワークをやる癖をつけるんですね。毎日学校で勉強に加えて宿題も出ますもんね。今はみんな小学校に行ったら通信やってるんですかね?以前元職場の同期で集まった時、小学校入学の子がいる人が何人かいてその話題してました!
夫は絶対だめ!と言ってるわけではないので、ちゃれんじとかはこうしようと思う〜と報告するくらいなので、続けちゃえばいけるとは思います😅一時期辞めて私の両親がイングリッシュいいんじゃないと本講座と共に費用を出してくれたのが始まりだったので、いつまで支払いとかも把握してないしうやむやになってます😅
経済状況みながら調整してみます😊